Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как делается SEO аудит сайта

Как делается SEO аудит сайта




Как делается SEO аудит сайта

Далеко не каждая SEO-контора может провести полноценный аудит, способный дать заказчику понимание сильных и слабых моментов проекта и направить на дальнейшее развитие. Совершить беглый анализ и назвать его SEO-аудитом способен даже новичок в этом деле. Но какой от этого толк?

 

Аудит сайта включает такие типы анализа:

— видимость в поисковиках;

— внутренняя оптимизация;

 ссылочная масса;

— контент.

 

Видимость в поисковых системах (поисковый аудит сайта)

 

Перед тем, как приступить к полному анализу, необходимо четко представить, что у нас есть сейчас и что хотим получить на выходе. Вот почему, первоочередно нужно проверить индексацию сайта поисковыми системами.

 

Инструментария для таких действий вполне хватает, как платных, так и бесплатных. Когда мы убедились, что сайт находится в индексе необходимых поисковиков, идем к следующему этапу – смотрим видимость сайта. Это значит нужно узнать, по каким поисковым запросам и на каких позициях он находится.

Пробивка позиций много времени не занимает. Но ведь нам необходимо отобрать перспективные и предоставить клиенту рекомендации. Вот почему анализ нужно проводить тщательно.

 

Внутренняя оптимизация (технический аудит)

 

Анализ внутренней оптимизации является одним из самых важных в SEO-аудите. В особенности с учетом неустанно ужесточающихся алгоритмов поисковиков, которые отныне уделяют много внимания качеству сайта и все меньше – внешним факторам.

 

Тема сама по себе довольно широка и описать решающие моменты в одной статье не так-то просто. Поэтому, где можно просто выделим фразу жирным, а вы, надеемся, удосужитесь погуглить.

 

Сперва идут мета теги: title, description и keywords. Большинство считает, что они не работают, и не нужно тратить на это свое время. Но вы же не делаете проект-однодневку. Где гарантии, что в ближайшем времени алгоритм опять не изменится.

Может пользы от ТКДЗ и не много, но она точно есть. Да и неужели так сложно во время публикации поста заполнить три строчки?

 

Настроенные ЧПУ – это классика жанра. Здесь также не будем останавливаться.

 

Главное внимание при аудите сайта нужно уделить использованию тегов h1…h6. Ключевые слова, заключенные в них, обладают значительным весом. В особенности важным является h1. Следите за тем, чтобы он не использовался дважды.

 

Отдельно стоит рассказать про оптимизацию картинок. И не забывайте, что это нужно для оптимизации страницы в целом.

 

Наличие файла robots.txt тоже обязательное условие. Как составлять его правильно, рассказывают немало SEO-блогов.

 

Проверьте сайт на наличие скрытого текста и ссылок. Это отличная возможность нафаршировать текст ключевыми запросами, не доставив неудобств пользователю. Но это тупиковая ветка развития. Рано или поздно такие уловки дорого вам будут стоить.

 

Немало говорили и о важности скорости загрузки страниц. Конечно, какие-то доли секунд погоды не делают. Но когда пользователю приходится ждать несколько секунд…

 

Те, кто продают ссылки, знают, как важно закрывать все лишнее в нофолоу. А друге могут игнорировать счетчики, кнопки и другие мелочи. Поэтому обязательно уделите этому моменту внимание.

Идем далее. Проверяем использование тегов акцентирования: жирный, курсив и подчеркивание. Выделение такими тегами ключевых слов дает положительный результат. Однако их не должно быть в избытке.

 

Еще один спорный вопрос – дубли ссылок. Казалось бы, зачем с одной страницы 5 раз ссылаться на главную, да еще и с одним и тем же анкором? Одного раза будет достаточно.

 

Также стоит проверить наличие карты сайта. Как минимум xml. В идеале их должно быть две: для пользователей и поисковых систем.

 

Про чистоту кода и отсутствие орфографических ошибок, я думаю, даже говорить не нужно.

 

Ссылочная масса

 

Этот этап SEO-аудита делится на два направления: проверку внутренних и внешних ссылок. В первом случае проверяем, как качественно сделана внутренняя перелинковка, во втором – качество ссылающихся сайтов и анкоры.

 

Бытует мнение, что некачественные доноры способны оказать обратный эффект. Тем самым, на этапе раскрутки необходимо уделять особое внимание выбору площадок для статей и отбору доноров в сапе.

 

Анализ ссылочной массы сайта дает возможность вывода черных методов продвижения, которые могут помешать сайту вылезти в ТОП.

Но здесь все очень индивидуально. Нужно смотреть, что имеется и как это можно улучшить.

 

Тексты (аудит контента)

 

Даже сателлитам нужен уникальный контент, что и говорить про СДЛ? Вот почему начало контентного аудита сайта – это проверка на уникальность. А уже после проверяем плотность ключевых слов, объем текста на страничке, оформление, восприятие и многое другое.

 

SEO-аудит сайта – это очень широкая тема, если разжевывать ее от начала и до конца. Результаты такого рода проверки занимают порядка 20-25 листов формата А4. Но, думаем, мы дали представление о том, что это такое.

 



Написать совет к статье "Как делается SEO аудит сайта"



Похожие вопросы

Как удалить себя с отметки фото на Facebook? Как удалить себя с отметки фото на Facebook?
Жизнь часто преподносит нам свои сюрпризы. Кто-то их любит и очень рад им, а кто-то наоборот желает жить тихой, спокойной жизнью, без лишнего внимания со стороны окружающих.
 
Как узнать свой Facebook ID Как узнать свой Facebook ID
Facebook это сайт, созданный для того, чтобы объединить людей и дать им возможность обмениваться информацией, делиться интересами, событиями и фотографиями.
 
Как создать сайт Как создать сайт

В современном мире интернет-технологий, наличие сайта является неотъемлемым атрибутом бизнеса для общения с клиентами и потребителями услуг, вне зависимости от специфики организации. Именно, по этому очень важно знать, как создать сайт с нуля. Во-первых, используя наши рекомендации, вы узнаете о том, как создать сайт бесплатно самому. Во-вторых, вы получите некоторые навыки и ознакомитесь с опытом других людей, которые сталкивались с этой проблемой.

 
Как удалить страницу в контакте Как удалить страницу в контакте

Вконтакте.ру - самый посещаемый социальный сайт, пользователями которого является миллионная аудитория СНГ и других зарубежных стран. Каждый день число зарегистрированных пользователей растет в геометрической прогрессии. Если зайти в контакт на главную страницу (где необходимо ввести логин и пароль), можно увидеть счетчик, который постоянно увеличивается.