Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как купить франшизу

Как купить франшизу




Как купить франшизу

Вместо создания компании на пустом месте, чаще всего лучше купить действующую, "рабочую" франшизу. Это. конечно будет стоить немного дороже, но сэкономит немало времени и сил,  избавит от головной боли по большей части вопросов, с которыми часто сталкиваются начинающие предприниматели.

Зачастую, рабочая франшиза гарантирует вам пусть и не большой, но довольно ровный доход, что само по себе хорошо.

Направляя инвестиции в покупку действующего предприятия, работающего по франшизе, можно рассчитывать на стабильную базу клиентов и финансовые потоки.

Выбирайте то, что вам нравится

Покупая франшизу, вам придется нести значительные расходы, так что подумайте о том, чтобы продаваемая продукция (или услуги) были интересны лично вам.

Чтобы добиться успеха, нужно проработать в выбранной вами сфере не один год, поэтому подумайте, насколько интересно будет вам новое дело в долгосрочной перспективе.

Пользователи франшизы делают взносы за получение лицензии на использование торговой марки в размере 5-10% от стоимости создания одной точки продажи, периодическую плату (чаще всего в процентах от валового дохода), частичные расходы на рекламу и т.д.

Начальные взносы для большинства франчайзи располагаются в диапазоне $15-28 тыс. Периодические платежи находятся в пределах 3-6% от объема продаж. Объем инвестиций, в среднем, необходимый для того, чтобы создать одну точки продаж, включая стоимость недвижимости, составляет около $100 тыс., однако некоторых случаев может значительно превышать эту цифру.

Владелец франшизы, от себя, обеспечивает повышение квалификации персонала, поддержку в управлении, рекламу и предоставляет другие услуги по требованию пользователя.

Цена входа во франчайзинг различаются по отраслям. Если мы говорим о клининге, заправке картриджей и других простых услугах, стоимость входа здесь - $5-10 тыс., в автомобильный бизнес входят за $120-150 тыс, а ресторанный уже обойдется в $150-200 тыс. Чем известнее торговая марка, больше возможности франшизы и выше стоимость начальных инвестиций, тем выше станет барьер входа.

Считайте деньги!

Одно из преимуществ покупки уже действующей франшизы, является то, что вы обладаете возможностью намного лучше подготовиться к роли предпринимателя и узнать будущее дело на практике.

Поэтому вам легче будет выбрать подходящую программу франшизы и ознакомиться с мнением действующих на рынке франчайзи, а также отзывами потребителей товаров или услуг, которые они производят.

Основательно изучите финансовую ситуацию по франчайзингу. Если прежний собственник будет с вами достаточно откровенен, все равно его данные лучше проверять с помощью независимого аудита, благодаря опытным финансовым консультантам.

Будущие коллеги по франшизе часто довольно открыты для общения по профессиональным вопросам, и им невыгодно вводить вас в заблуждение — ведь для них вы почти "свой".

Поскольку в их откровенности не приходится сомневаться, воспользуйтесь возможностью и выясните, что им нравится и не нравится в самой программе и в поведении франчайзера. Опыт общения с коллегами по цеху (из других регионов) приведет к тому, что они будут готовы поделиться с вами самой секретной информацией.

Работайте с людьми!

Пока вы изучаете ситуацию на предприятии, вам придется провести немало времени с его собственником и с обычными сотрудниками.

Контакты с предыдущим хозяином стоит хранить как можно дольше и после того, как действующий бизнес сменит хозяина. Если с франчайзером, а также его представителями вам предстоит общаться напрямую, уже имеющиеся клиенты, чаще всего, будут склонны еще долго видеть в вас только продолжателя дела. Консультации с прошлым хозяином помогут не растерять уже имеющихся покупателей, прежде чем нарастить их количество.

От персонала в особенности на начальной стадии будет зависеть успех предприятия. Изучите доставшийся коллектив, подумайте над дополнительными методами мотивации, учтите ошибки предшественника в работе с людьми и не повторяйте их. Небольшая, но слаженная и эффективная команда — одно из главных составляющих успеха. Продумайте, какое дополнительное обучение нужно вашим сотрудникам — ведь с этим также может помочь франчайзер.

Собственники франшизы заинтересованы в оказании своим франчайзи эффективной поддержки, потому как они получают от них плату за использование франшизы (роялти), уровень которой напрямую зависит от успешности работы нового франчайзи и его дохода.

 



Написать совет к статье "Как купить франшизу"



Похожие вопросы

В какие дни сбываются сны? В какие дни сбываются сны?
Истину в сновидениях можно отыскать на ночном небе. Потому что один и тот-же сон можно объяснить по-разному, опираясь на то, какой сегодня лунный день.
 
Какие документы нужны для поступления в ВУЗ? Какие документы нужны для поступления в ВУЗ?
По максимуму можно подать документы в пять вузов, по три направления подготовки (специальности) в них. Это довольно таки неплохо: целых пятнадцать вариантов!
 
Особенности приватизации земли в Украине Особенности приватизации земли в Украине
Земельный Кодекс Украины обеспечивает право каждому гражданину на бесплатную приватизацию земли (ст. 121). Использовать это право или нет – решать вам.
 
Как плести из бересты Как плести из бересты
Самый верхний слой коры березы называют берестой. Внутри она красивого золотисто-желтого цвета. Как материал, она мягкая и податливая.