Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Не умеешь плавать - учись!

Не умеешь плавать - учись!




Не умеешь плавать - учись!

Если вам уже больше пяти, а вы все еще не умеете плавать, рекомендуем как можно скорее научиться. Плавать приятно и полезно (если только вы не надумаете плавать в Москве-реке или Днепре в черте города). Плавание укрепляет сердечно-сосудистую систему, приводит в тонус мышцы всего тела, успокаивает нервы и дарит много приятных и счастливых минут.

Дедовский метод - вывести человека на глубину и дать плыть самому, - конечно, популярен, но слишком рискован. Большинство людей в такой ситуации будут слишком напуганы, чтобы здраво оценить ситуацию и подобрать правильные движения. Подстраховать и вытащить взрослого труднее, чем ребенка, есть риск, что "ученик" станет тонуть и утащит "учителя" с собой на дно. Поэтому для обучения взрослого лучше применить научный подход.

Обучение плаванию начинается с тренировки правильного дыхания. Выдыхать (если только вы плывете не на спине) необходимо в воду. Чтобы вдохнуть, поверните голову в сторону, широко раскройте рот и сделайте резкий вдох. Дыхание должно быть соразмерным с движениями рук и ног, в зависимости от выбранного стиля плавания.

Основных стилей плавания четыре: брасс, баттерфляй, кроль на груди, кроль на спине. При плавании кролем вы гребете попеременно та правой то левой рукой, погружая в воду сначала кисть, потом предплечье, затем плечо. Кисть должна как бы захватывать порцию воды. Стиль брасс напоминает движения лягушки. Руки движутся почти в горизонтальной плоскости, будто загребая воду назад. Ноги же сгибаются и разгибаются в коленях, выравниваясь параллельно поверхности воды. Лучше всего понаблюдать за теми, кто уже плавает, чтобы уловить тонкости.

Чтобы освоить какой-либо из стилей, нужно сначала научиться просто держаться на воде: лежать на спине и на животе. Тогда если вы устанете или собьетесь в процессе обучения, вы сможете просто полежать на воде и отдохнуть. Затем попробуйте научиться скользить по поверхности, а также открывать глаза в воде. От последнего лучше воздержаться, если вы плаваете в хлорированном бассейне.

Теперь вы знакомы с общей теорией плавания. Пора переходить к практике. Из соображений безопасности крайне желательно, чтобы один, а лучше два уверенных пловца, находились неподалеку от вас, когда вы будете осваивать основы этого прекрасного занятия.



Написать совет к статье "Не умеешь плавать - учись!"



Похожие вопросы

Какие документы нужны для прописки ребенка Какие документы нужны для прописки ребенка
В этой статье мы рассмотрим такие вопросы: с кем из родственников можно прописать ребенка в соответствии с законодательством Украины, права ребенка на прописку, документы, нужны для прописки, сроки прописки и штраф за несвоевременную прописку.
 
Какого числа день учителя отмечается в Украине? Какого числа день учителя отмечается в Украине?
Не каждый сегодня знает, какого числа день учителя. Это большое упущение, ведь именно эти люди подарили знания и сделали из маленького мальчика взрослого, умного мужчину, из девочки – мудрую, любящую женщину.
 
Какой телевизор лучше? Какой телевизор лучше?
Сегодня известно четыре типа телевизоров: кинескопные (элт), плазменные, жидкокристаллические и проекционные. Каждый из них плотно занял свою нишу на рынке телевизоров, и обладает своими уникальными преимуществами и недостатками. Так какой телевизор лучше?
 
Как очистить кухню от грязи и бактерий? Как очистить кухню от грязи и бактерий?
Даже, казалось бы, безупречная кухня может быть изобилующие бактериями и микробами, часто в местах, которые вы никогда бы даже представили себе, что они там могут быть. Эти микробы легко распространяются, продолжая свой путь далее на разделочные доски, ручки ящиков, столешницы на вашу посуду, продукты питания и, в конечном счете в Вашей пищеварительной системе, где они могут сделать вас больными.