Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как не попасться мошенникам при пожертвовании в благотворительные фонды?

Как не попасться мошенникам при пожертвовании в благотворительные фонды?




Как не попасться мошенникам при пожертвовании в благотворительные фонды?

Новогодние праздники - это сезон для отдыха, дарения подарков и благотворительности. Каждый год мы открываем наши кошельки на сумму в миллиарды долларов для благотворительных организаций для борьбы с болезнями, содействия искусству, и для бесчисленного множества других причин.

Но руки, которые тянутся к деньгам не всегда являются чистыми. Мошенники прячутся за поддельные благотворительные фонды, чтобы получить ваши средства. Но, будучи осведомленным и смышленым, вы можете гарантировать, что деньги, которые они дают, пойдут на благие цели.

Интернет рейтинг

·         Любой человек, имеющий доступ в Интернет может быстро "проверить"  благотворительную организацию, посмотрев одну из нескольких услуг, отзывы о благотворительных финансовых организациях, информацию о них, их эффективности, подотчетности и прозрачности. Например в США функционирует Charity Navigator, который позиционирует себя как "крупнейший оценщик благотворительных фондов в Америке", и дает рейтинге фондам от нуля до четырех звезд в зависимости от их производительности по сравнению с другими. Еще одна услуга, называемая GuideStar, собирает финансовые данные и другую информацию от благотворительных организациях, а также отчеты о том, что они имеют конкретные критерии легитимности, такие как: оплата налогов или состояние доходов и расходов.

Запрос информации

·         Если вы хотите узнать про организации, которых нет в рейтингах, вам придется сделать свой собственный анализ ситуации. Советуем начать с того, чтобы просто узнать у человека, просящего пожертвования, или попросить печатную информацию о благотворительности, и что он делает с деньгами, которые собирает. Законная благотворительность должна иметь брошюры, буклеты или другие материалы, а работники фонда должны с радостью их предоставить. Если вы не получаете подобных материалов, не давайте никаких денег.


Посмотрите на расходы

·         Если вы получите печатную информацию, прочитайте ее внимательно, и обратите особое внимание на то, как благотворительность тратит деньги, которые собирает. Некоторые группы тратят большую часть средств на то, что они поднимают программы и оказывают услуги - то есть, делают то, чтобы благотворительность существовала, но людям от этого ни тепло ни жарко. Такие фонды на  программы расходов тратят всего несколько центов из каждого доллара, остальное идет на администрирование (включая заработную плату и льготы для людей, занимающихся благотворительной).

Позвоните

·         При звонке, вам должны сказать, куда пойдут ваши деньги. Позвоните в агентство, которое регулирует благотворительные организации в вашем государстве и спросить, является ли определенный фон законным. Если вам говорят, что деньги пойдут на местные организации или учреждения, такие как пожарная или больница, позвоните получателю и спросите, разрешено ли подобное. Обязательно спрашивайте про документированное подтверждение слов. Задавайте много различных вопросов. Чаще всего обманщики где-то, да и проколятся.

Будьте осторожны

·         Обратите внимание на названия фондов, просящих деньги. Поддельные благотворительные организации часто берут имена, близкие к известным фондам, что заработать на путанице. Также известно, что веб-сайты, заканчивающиеся на ". org" не обязательно указывают на благотворительность.

 

Будьте особенно бдительными в связи с последними последствиями стихийных бедствий и громких трагедий. Сезон мошенников сейчас в самом разгаре, после таких событий, когда добрые люди открывают свои кошельки.

 

 



Написать совет к статье "Как не попасться мошенникам при пожертвовании в благотворительные фонды?"



Похожие вопросы

Куда вложить деньги Куда вложить деньги

Данная тема сейчас очень актуальна, так как многие не знают, куда вложить деньги во время кризиса. В 2009 году практически все эксперты в области финансов и инвестиций утверждали, что гривну надо менять на доллар, а отечественную валюту использовать только на текущие расходы. Сейчас же можно с полной уверенностью утверждать, что те, кто покупал доллар, получили убыток в гривнах. Кстати, депозиты в зарубежной валюте также не принесли ожидаемый уровень прибыли вкладчикам.

 
Какие документы нужны для продажи квартиры Какие документы нужны для продажи квартиры
Сегодня, при продаже квартиры, очень актуален вопрос: какие документы нужны для продажи квартиры? Чтобы избавить Вас по хождениям к нотариусу, мы решили написать статью на эту тему.
 
Как открыть мини-пекарню Как открыть мини-пекарню
Хлеб всегда будет пользоваться большим спросом. Вот почему открытие пекарни всегда будет одним из самых прибыльных видов бизнеса, а правильное производство наряду с продажей свежего хлеба, способно принести хозяину мини-пекарни хорошую прибыль.
 
Какой бойлер лучше? Какой бойлер лучше?
Прежде чем узнать, какой водонагреватель лучше подойдет для ваших условий, следует более детально изучить вопрос – как выбрать бойлер.