Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как очистить кухню от грязи и бактерий?

Как очистить кухню от грязи и бактерий?




Как очистить кухню от грязи и бактерий?

Даже, казалось бы, безупречная кухня может быть изобилующие бактериями и микробами, часто в местах, которые вы никогда бы даже представили себе, что они там могут быть. Эти микробы легко распространяются, продолжая свой путь далее на разделочные доски, ручки ящиков, столешницы на вашу посуду, продукты питания и, в конечном счете в Вашей пищеварительной системе, где они могут сделать вас больными.

Микробы не могут быть видны невооруженным глазом, так что не лишним будеь задаться вопросом, хотите ли вы провести дезинфекцию вашей кухни или просто распространяете микробы вокруг. Нет необходимости беспокоиться. Эксперты говорят, что с небольшой осведомленностью и подготовкой, вы можете сохранить вашу кухню и ее содержимое без бактерий.


Ручка двери холодильника



Микробы, которые живут на курице, свинине и говядине почти всегда можно найти на дверной ручке холодильника, по словам доктора Эрика E. Schadt, председателя кафедры генетики и геномики науки на горе Синайской школы медицины и главного научного сотрудника Тихоокеанского Биокинезиса.

Например, говорит он, если готовая курица кушается немытой вилкой или режется таким же ножом, люди получают микробы сначала с вилки, затем на посуду, и далее в желудок.

Мытье рук является самым быстрым и простым способом для предотвращения этого загрязнения, говорит д-р Эллен Нейгауз, директор по инфекционным болезням Eastern Connecticut Health Network в городе Вернон, штат Коннектикут. Проблема, по ее словам, в том, что многие люди не знают, как мыть руки, правильно.

При правильной гигиене рук, необходимо использование мыла и воды в течение 15 секунд, выключая кран бумажным полотенцем или локтем. Выключение крана с мытых рук противопоказано, потому что было много организмов на нем, когда вы открыли кран грязными руками.


Вода

В то время как чистая вода играет важную роль в приготовлении пищи, этот момент часто упускается из виду в развитых странах, где чистая, незапятнанная вода считается само собой разумеющимся. Но некоторые ситуации требуют осторожности.

Если вы пользуетесь колодезной водой, должны осознавать, что она восприимчива к токсинам в земле и септической фильтрации, особенно во время сильных дождей. Муниципальная вода может быть загрязнена в результате сломанного водопровода или значительных наводнений. В любом случае, вашу воду нужно проверить, прежде чем использовать ее в пищу, а если сомневаетесь, используйте бутилированную воду или системы фильтрации.

"Помните, что вода, которую используете при приготовлении пищи, будет потенциально оставлять некоторые плохие частицы, говорит бывший сотрудник, шеф-повар пекарни Мойра Паркер из Ванкувера. "При приготовлении пищи с водой, вода попадает в пищу, и ничего все негативное в воде попадет в вашу пищу также.

Кухонные полотенца

Люди обычно думают о своих полотенцах, как стерильных, так как они обычно вытирают уже вымытые руки и посуду. Но после того как блюда были вытерты насухо, полотенца остаются влажными. Эта влага, плюс тепло в кухне делает их питательной средой для микробов.

Паркер советует менять кухонные полотенца часто и мыть их отбеливателем.

В своем собственном доме, она имеет отдельный набор декоративных полотенец, которые она приносит только тогда, когда приходят гости. После того, как гости уходят, Паркер ставит декоративные полотенца далеко и использует обычные для сушки.

«Это отличная идея, иметь различный набор на каждый день недели», - говорит она.

Губки



Просто потому, что вы используете губку для чистки не значит, что она чистая.
На самом деле губки являются одними из грязнейших элементов на кухне.

"Одна большая ошибка, которую я часто вижу это люди, которые очистив кухонную раковине, после, используют ту же губку, чтобы протирать пыль", говорит она. "Кухонная раковина почти самое грязное место в вашем доме, и это положительно влияет на распространение опасных бактерий и микробов, кишечной палочки и сальмонеллы, в частности ".

Самым простым решением является регулярная покупка новых губок. Они не дорогие.

Раковина

Просто потому, что вы не можете это видеть, не значит, что его там нет. То, что происходит внутри раковины и канализацию часто упускают из виду домохозяйки. Но темные уголки вашей раковины прекрасная основа для размножения бактерий, плесени и грибка.

Учитывая время, эти возбудители могут проникать в вашу общую раковину и заражать любую посуду, которую вы положите туда после мытья. Они также могут привести к инвазии. Эти личинки развиваются, питаясь бактериями и органическими материалами, которые колонизировали в немытой канализации. Тараканы и муравьи могут тяготеть к теплу, влажности и темноте, что царят там, даже если нет никаких бактерий.

Паркер предлагает заливать кипятком все раковины стоков на еженедельной основе, чтобы убить микробы и другие организмы, живущие там. Дикерсон говорит, что она использует отбеливатель, чтобы избавиться от всего этого.

"Я хотела бы относиться к моей кухонной раковине, как будто она собирается убить меня", шутит Дикерсон.



 

 

 

 

 



Написать совет к статье "Как очистить кухню от грязи и бактерий?"



Похожие вопросы

Сколько стоит дом построить Сколько стоит дом построить

Построить дом недорого в данный момент времени намного проще, чем до кризиса. Однако если вы действительно хотите значительно сэкономить, вам придется не мало побегать и погрузиться в строительство с головой. На самом деле все не так страшно, как на первый взгляд и вселиться в свое гнездышко возможно уже через три месяца, с оговоркой, что стройку вы начали в конце весны или в начале лета. В это время фундамент намного быстрее сохнет, да и погода благоприятствует делу. А вот осенью или зимой лучше за новый дом не браться, так как в это время влажно, сыро и часто идут дожди.

 
Как открыть мини-пекарню Как открыть мини-пекарню
Хлеб всегда будет пользоваться большим спросом. Вот почему открытие пекарни всегда будет одним из самых прибыльных видов бизнеса, а правильное производство наряду с продажей свежего хлеба, способно принести хозяину мини-пекарни хорошую прибыль.
 
Как есть суши Как есть суши

Особенных правил и порядка, как есть суши нет. Однако начинать следует с ломтиков, обернутых нори (водорослью). Соевым соусом злоупотреблять не стоит, потому что он способен полностью перебить вкус риса. Это так же касается и васаби, и маринованного имбиря. В любом суши-баре можно заказать к суши напитки, лучше всего - зеленый чай или сакэ. Сакэ необходимо пить исключительно перед едой в подогретом виде. А во время еды, как правило, употребляют зеленый чай. Он избавляет от послевкусия и освежает полость рта перед последующей порцией. Тем не менее, суши, зачастую, едят двумя способами:

 
Как зарегистрировать компанию в оффшорной зоне Как зарегистрировать компанию в оффшорной зоне
Сегодняшний день ведение бизнеса при помощи оффшорных компаний считается одним из наиболее эффективных методов налогового планирования. Каждый день все больше представителей большого и среднего бизнеса, и просто людей, которые боятся за свои средства стараются защитить собственный капитал, благодаря его вывозу за границу.