Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как плести из бересты

Как плести из бересты




Как плести из бересты

Самый верхний слой коры березы называют берестой. Внутри она красивого золотисто-желтого цвета. Как материал, она мягкая и податливая. Вот почему ее используют довольно часто. Изделия из бересты сегодня приобретают все большую популярность. Да и поделки из бересты можно легко изготовить самому.

Инструкция

1

Заготовьте бересту. Нарежьте ленты коры шириной приблизительно 3,5-4 см. Длина их может быть различна и варьироваться от 0,5 до 0,8 м. Не стоит забывать отделить слои (внутренний и внешний) друг от дружки. Делается это таким образом: оберните конец ленту вокруг большого пальца. Так наружный и внутренний слои коры отделятся друг от дружки. Плюс ко всему, кора может быть заготовлена из цельных кусков коры дерева.

2

Теперь можно начинать плетение. Одним из вариантов поделок из бересты является оригинальная обложка для книги. Первоначально приготовьте шаблон из картонки либо фанеры. Далее займитесь подготовкой бересты. Уложите нарезанные на равные кусочки ленты лицевой стороной вверх. Далее переплетите их друг с дружкой таким образом, чтобы вышло цельное полотно. Удобнее будет плести в шахматном порядке - так и смотреться будет намного аккуратнее, и плотность изделия будет высока. На готовое полотно из бересты, положите шаблон и оплетите его с двух сторон. Скрепите вторым слоем сплетенных лент. Сделайте дополнительно закладку по типу косички и прикрепите ее к верхнему краю обложки.

3

Хотите сделать простые стаканы непростыми? Сплетите подстаканники. Они чаще всего имеют круглую форму. Вот почему для их плетения используют лишь узкие и тонкие ленточки бересты. Связано это, в первую очередь с тем, что так оплетка получится более плотной. Дабы своевременно изготовить подстаканники, и стакан не разбился, следует использовать в роли модели специальную колодку. Она должна по форме чем-то походить на стакан. Перед тем как начать работы, нагрейте ленты из бересты в горячей воде. Подобное сделает их гибкими и податливыми. Далее разложите на рабочей поверхности ленты (их численность должна быть четной) и начинайте плетение. Делать это необходимо в шахматном порядке. Аккуратненько закрепите полотно, которое получилось вокруг колодки таким образом, чтобы оно плотно фиксировалось и хранило форму. Если желаете сделать подстаканник более оригинальным, сделайте для него не прямые, а зубчатые края.

4

Можете плести, разместив ленты под острым углом друг к дружке. В итоге у вас получится угловое полотно. Можете сделать его пестрым. Для этого чередуйте изнаночную и лицевую стороны лент (лицевая - темная, изнаночная - светлая). Если желаете сделать вещь объемной, к примеру, коробочку для хранения драгоценностей, то сначала необходимо сделать каркас. Из лент сделайте осевые линии, по которым после станете оплетать изделие.

 



Написать совет к статье "Как плести из бересты"



Похожие вопросы

В какие дни сбываются сны? В какие дни сбываются сны?
Истину в сновидениях можно отыскать на ночном небе. Потому что один и тот-же сон можно объяснить по-разному, опираясь на то, какой сегодня лунный день.
 
Как высушить обувь Как высушить обувь
Нове взуття майже не промокає, але деколи набирає вологу. Стара взуття поводиться в таких питаннях, найчастіше, трохи інакше. Будь-яка з калюж може промочити їх наскрізь, стаючи непереборною перешкодою на шляху.
 
В какой валюте хранить деньги? В какой валюте хранить деньги?
Если у вас имеется довольно большая сумма денег, то не может не волновать вопрос, в какой валюте хранить деньги и уберечь их от обесценивания.
 
23 февраля: подарок для вашего защитника 23 февраля: подарок для вашего защитника
Официального дня основания Красной Армии давно нет, но почти все дамы постсоветского пространства по-прежнему ломают голову, что подарить на 23 февраля своим любимым мужчинам. Классические варианты вроде бритв и духов уже давно стали свидетельством отсутствия фантазии. Поэтому предлагаем несколько идей оригинальных подарков для такого случая.