Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как приготовить мыло

Как приготовить мыло




Как приготовить мыло

Мыловарение сегодня становится все более популярным занятием. Это довольно увлекательное и творческое занятие. Собственными руками можно приготовить красивую кошечку, мело-сердечко, цветочное мыло, миндальный шарик и многое другое. Одним словом мыло любого цвета и формы.

Дома изготовить мыло можно несколькими способами: горячим либо холодным способом и с применением готовой мыльной основы. Первые два способа довольно трудоемкие, да и само приготовление отнимет много времени. Помимо этого, при таком мыловарении нужно точно придерживаться инструкций, в противном случае ничего не выйдет. Да и плюс ко всему, желательно, чтобы при «варке» мыла рядом не было детей, потому как работать нужно будет с едкой щелочью и жирами, а это опасно для деток.

Безопаснее и легче приготовить мыло по рецепту с использованием готового моющего средства. Натрите на меленькой терке кусочек мыла. Лучше всего использовать детское мыло: оно имеет приятный запах, а так же моющее средство стоит совсем недорого. Перед тем как выполнить данную процедуру, оставьте мыло на несколько часов на батарее либо на поверхности, куда могут попасть прямые лучи солнца. Смешайте на водяной бане 3 ч.л. масла-основы и 1 ч.л. глицерина. В роли основного масла могут быть использованы любые виды растительного масла: миндальное, оливковое, облепиховое и т.д. Они содержат ценный комплекс из витаминов и минералов, а, во-вторых, выступают как связующий материал в смеси, из которой варится мыло. Если захотите,  можете использовать 2-3 базовых масла. В теплую массу стоит добавить порядка 70 мл воды и 1/3 натертого мыла. Помните: основа не должна быть нагрета до температуры, превышающей 60 градусов, т.к. состав иссохнет и создать из него мыло будет попросту невозможно. Также, чтобы избежать комков, основательно перемешайте кашицу. Далее добавьте еще порядка 70 мл воды и 1/3 «мыльного» порошка, и после опять перемешайте массу. В конце добавьте оставшиеся 70 мл воды и остатки мелкого мыла. Все это время каша должна быть на водяной бане. Следует снять состав с водяной бани и добавить в него наполнители. В роли наполнителей могут выступать лекарственные травы: цветки ромашки, череда, календула и т.д. Можете взять лепестки любых цветков (только не лепестки роз, потому как они станут некрасивого зеленоватого цвета), но перед этим залейте их холодной водой. Можете обогатить состав эфирными маслами (лимонное, лавандовое, апельсиновое, грейпфрутовое или любое другое). Если вы готовите мыло-скраб, нужно добавить в массу сахар либо молотый кофе (1 столовая ложка компонента на 500 г основы). Дабы придать мылу красивый цвет, пользуйтесь натуральными красителями. Желтый цвет дает порошок карри, красный – сок свеклы, голубой – эфирное масло из ромашки, а зеленый – сухой укроп либо петрушка.

Разлейте готовый состав в формы, которые предварительно смажьте вазелином либо маслом. Если на поверхности будут появляться пузыри, побрызгайте мыло спиртом. Остывшую смесь необходимо поставить в холодильник. Дабы мыло легче было вытаскивать из формочек, положите формы на несколько секунд в тарелку с горячей водой. Мыло должно хорошенько просохнуть, и только после этого его можно будет использовать.



Написать совет к статье "Как приготовить мыло"



Похожие вопросы

Какой матрас лучше выбрать? Какой матрас лучше выбрать?
Не существует людей с одинаковым строением тела. Для любого человека степень удобства определяется по-разному. К примеру, матрас для крупных людей не подойдет худым и стройным и наоборот. Думая про ортопедичность, стоит учитывать, что матрас будет держаться на основании. Необходимо учитывать абсолютно все детали. Но учтите, что матрас не может подойти абсолютно всем. Матрас должен выдерживать вас и не прогибаться под тяжестью веса, выпрямляя тем самым вашу спину. Данную функцию способна осуществить основа матраса - латексный или пружинный блок.
 
Какие свечи зажигания лучше? Какие свечи зажигания лучше?
Что это за новые свечи такие? Иттриевые, иридиевые, серебряные, платиновые… Новоявленные модные аксессуары для авто или перспективные тенденции развития свечного рынка для бензиновых моторов?
 
Какие анализы сдают беременные? Какие анализы сдают беременные?
Во время первого посещения женской консультации в поликлинике вашего района, гинеколог предоставит вам направления на лабораторные исследования, а также обходной лист. Давайте разберемся, какие анализы сдают беременные и стоит ли их делать.
 
Какой телевизор лучше? Какой телевизор лучше?
Сегодня известно четыре типа телевизоров: кинескопные (элт), плазменные, жидкокристаллические и проекционные. Каждый из них плотно занял свою нишу на рынке телевизоров, и обладает своими уникальными преимуществами и недостатками. Так какой телевизор лучше?