Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как разжечь огонь без спичек?

Как разжечь огонь без спичек?




Как разжечь огонь без спичек?

Как разводить костёр

 

Простой способ. Складываете мелкие высушенные щепки как «пионерский» костер, а сверху над таким строением укладываются более крупные поленья (в итоге выходит нечто похожее на конус — обычный «пионерский» костер).

 

Усовершенствованный способ. Из поленьев складывают колодец: попарно два параллельно друг дружке, а сверху ещё два перпендикулярно предыдущим и т. д. На дне «колодца» разжигают щепки, а вся структура хорошо и быстро разгорается. При розжиге очень удобно использовать кусочки бересты, предварительно отделив ее от поленья.

 

В дождь. И в дождливую погоду может быть разведен костер. Делается это так: ложатся два одинаковых по величине небольших полешка по ветру. Сверху этих поленьев перпендикулярно ложатся самые тонкие и сухие прутья или веточки и поджигаются. Чаще всего такой костер загорается с первой спички.

 

Как развести огонь без спичек

 

Если нет опыта, сложно разжигать костер даже если есть много спичек. А как быть, если спичек нет? Есть парочка способов при помощи подручных средств. Перед тем, как попробовать зажечь огонь без спичек, приготовьте парочку сухих материалов, которые могут легко загореться. Далее укройте их от ветра и влаги. Такими веществами могут стать: гниль, веревки, сухие листья, стружки и опилки, перья, растения, мелко измельченная древесная кора, марля, вата, пух, сухой мох, части одежды, которые, если есть возможность, лучше всего смочить бензином и т.д. Дабы запастись ими на будущее, отложите часть в пакет, в который не проникнет вода.

 

Марганцовка и глицерин

Насыпьте приблизительно 1 грамм растертого в меленький порошок марганцовокислого калия (марганцовка). Далее из пипетки либо из стеклянной трубочки осторожно накапайте на него 2—3 капли глицерина и резко уберите руку. Пройдет 2—3 секунды, и вы увидите, как загорится огонь.

 

Солнце и линза 
Фотообъектив, выпуклая линза от бинокля или телескопа, а также зеркало могут стать отличным средством для фокусировки солнечных лучей на вещества, которые легко воспламеняются. 

Кремень и огниво (стальная пластина) 
В роли кремня можно использовать соответствующую сторону водонепроницаемой коробки спичек или твердого куска камня. Держите кремень как можно ближе к труту и ударьте им о стальное лезвие ножа или о какой-то маленький стальной брусок. Ударьте так, чтобы искры попали в центр трута. Когда он станет дымиться, немного подуйте на пламя. Можете добавить в трут чуточку топлива или перенести его на топливо. Если не получается высечь искру первым камнем, пробуйте другим. Или с помощью 2-х камней твердой породы. Огонь высекается скользящими ударами одного камня о другой. Держите их как можно ближе к труту.

Трение дерева о дерево 
Получить огонь методом трения непросто. Поэтому пользуйтесь им как последним средством. Лук можно сделать из ствола молодой березы или орешника, длина которого должны быть 1 метр, толщина 2—3 см., а также кусочка веревки в роли тетивы. Сверло можно сделать из 25—30-сантиметровой сосновой полочки толщиной с карандаш, заостренной с одного конца. Опора делается из сухого деревянного палена твердой породы. Он очищается от коры и в нем высверливается ножом лунка глубиной 1—1,5 см , которая обкладывается легко воспламеняющимся материалом. Сверло, обернутое единажды тетивой, вставляется одним кольцом в лунку, вокруг которой укладывается трут. Далее, прижимая сверло ладошкой левой руки, правой быстро двигается лук взад и вперед перпендикулярно сверлу. Дабы не повредилась ладонь, между ней и сверлом кладется прокладка из кусочка ткани, коры дерева. Когда трут начнет тлеть, его необходимо раздуть и положить растопку, которая заранее заготовлена.



Написать совет к статье "Как разжечь огонь без спичек?"



Похожие вопросы

Какие свечи зажигания лучше? Какие свечи зажигания лучше?
Что это за новые свечи такие? Иттриевые, иридиевые, серебряные, платиновые… Новоявленные модные аксессуары для авто или перспективные тенденции развития свечного рынка для бензиновых моторов?
 
Какие документы нужны для прописки ребенка Какие документы нужны для прописки ребенка
В этой статье мы рассмотрим такие вопросы: с кем из родственников можно прописать ребенка в соответствии с законодательством Украины, права ребенка на прописку, документы, нужны для прописки, сроки прописки и штраф за несвоевременную прописку.
 
Сколько стоит дом построить Сколько стоит дом построить

Построить дом недорого в данный момент времени намного проще, чем до кризиса. Однако если вы действительно хотите значительно сэкономить, вам придется не мало побегать и погрузиться в строительство с головой. На самом деле все не так страшно, как на первый взгляд и вселиться в свое гнездышко возможно уже через три месяца, с оговоркой, что стройку вы начали в конце весны или в начале лета. В это время фундамент намного быстрее сохнет, да и погода благоприятствует делу. А вот осенью или зимой лучше за новый дом не браться, так как в это время влажно, сыро и часто идут дожди.

 
Какие окна лучше: деревянные или металлопластиковые? Какие окна лучше: деревянные или металлопластиковые?
Какие окна лучше: пластиковые или деревянные? Пластиковыми уже давно ни кого не удивишь. Они сегодня основной атрибут современной квартиры как удобная и не шибко требовательная часть интерьера.