Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как спастись от жары в городе

Как спастись от жары в городе




Как спастись от жары в городе

В последние годы летняя температура воздуха, кажется, бьет все рекорды. Что, к сожалению, не отменяет необходимости работать, учиться, заниматься хозяйством в обычном режиме, а часто и намного интенсивнее, учитывая предотпускную гонку, студенческую сессию и традиционное время закруток. Поэтому вопрос, как спастись от жары в городе, каждое лето становится одним из самых острых.

Самая большая опасность в жару - получить солнечный или тепловой удар. Солнечный удар происходит вследствие непосредственного воздействия солнечных лучей на голову. Помните, еще в детстве мама заставляла вас летом носить панамку - это совершенно не зря. Тепловой удар - следствие перегрева. Симптомы и солнечного, и теплового удара: заторможенность, резкая слабость, шум в ушах, головная боль и головокружение. Человеку в таком состоянии необходимо оказать первую медицинскую помощь. Во-первых, переместить его в тень, на голову положить холодный компресс, напоить холодной (но не ледяной) водой. Холодные компрессы (подойдут и обычные бутылки с охлажденной водой) нужно приложить к обеим подмышкам и к паху. В более тяжелом случае пострадавшего нужно завернуть в мокрую простынь или облить все тело холодной водой. Если и это не помогает, вызывайте "скорую".

Чтобы предупредить солнечный удар - не находитесь на солнце без головного убора. Чтобы предупредить тепловой удар, придется немного перестроить свой режим. Замените мясо на более легкую для переваривания рыбу, ешьте много овощей и фруктов (в них достаточно воды, которая необходима в жару в больших количествах). Откажитесь от сладостей - они провоцируют прилив тепла. В жару старайтесь как можно больше пить - лучше всего кислые несладкие напитки: воду с лимонным соком, квас, морсы. Жидкость ни в коем случае не должна быть ледяной! Не пейте лимонад, сладкие напитки и спиртное. Они только усугубят ситуацию.

Не находитесь на солнце в период с 11 утра до 17 вечера. В это время оно слишком активно. Не носите синтетику и украшения из камня и металла, которые слишком нагреваются. Одежда из льна и хлопка лучше всего способствует нормальной терморегуляции тела.

А вот с кондиционером нужно быть осторожным. Разница между температурой воздуха в помещении и на улице не должна быть слишком большой. Оптимальная температура 23-25 градусов.



Написать совет к статье "Как спастись от жары в городе"



Похожие вопросы

Как работать в фотошопе Как работать в фотошопе

Фотошоп является одной из самых популярных программ, которая предназначена для обработки фотографий, создания различных эффектов, а также для дизайна полиграфии. Adobe Photoshop очень удобен в использовании, имеет обширный набор функций и имеет ряд особенностей. Чтобы эффективно использовать программу, необходимо узнать, как работать в фотошопе для начинающих.

 
Как записать рэп? Ваш первый трек. Как записать рэп? Ваш первый трек.
Если у вас возникло непреодолимое желание читать рэп, однако не знаете, с чего нужно начинать, эта статья поможет вам записать свой первый трек. Далее мы рассмотрим, с чего необходимо начать запись своего первого трека и как это делается.
 
Как лечить укусы блох Как лечить укусы блох
Укус блохи с виду как маленькая ранка, которая окружена красным ореолом. Но такое безобидное повреждение может стать причиной серьезного дискомфорта.
 
Сколько стоит Windows Сколько стоит Windows

Windows 7 начали продавать во всех странах мира 22 октября 2009 года. Как и прогнозировалось, Windows 7 стоит меньше, чем Vista. Но эта разница в цене не слишком заметна, около 8%. Кроме того, Microsoft предоставил возможность бесплатно перейти на Windows 7 тем, кто уже приобрел новый компьютер с Windows Vista.