Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как высушить обувь

Как высушить обувь




Как высушить обувь

Новая обувь почти не промокает, но порой набирает влагу. Старая обувь ведет себя в таких вопросах, зачастую, немного иначе. Любая из луж может промочить их насквозь, становясь непреодолимым препятствием на пути. Но ее можно высушить, не причинив вред материалу. Рассекать во влажной обуви не советуем. Вот почему стоит позаботиться о ее сушке с вечера.

Инструкция

1

Когда вы прибыли домой, моментально протрите обувь от влаги и грязи. Грязь и ненадлежащий уход за обувью портят материал, а не способы ее сушки. Если наступили в грязную лужу и сапоги промокли, протрите их изнутри влажной тряпкой, или в крайнем случае, помойте.

2

Если вы не имеете времени просушить обувь естественным путем - воспользуйтесь феном для волос. При использовании фена, следите за тем, дабы обувь не грелась сильно, держа аппарат в 20 см от материала.

3

Запихайте в обувь старые газеты или туалетную бумагу. За ночь влага впитается, если сапоги не насквозь мокрые. Как альтернативу бумаге, можете использовать ненужные тряпочки, способные хорошо впитать влагу, жесткий материал не подойдет.

4

Если в квартире есть открытые батареи, положите обувь в самый низ трубы. Можно также положить на батареи дощечки из дерева и на них уже поставить обувь. Не стоит  экспериментировать и пробовать просушить обувь без деревянных подложек, она может поплавиться.

5

Купите «Силикагель». Он продается в виде гранул в маленьких пакетиках, лежащих в новой обуви. Продают его в хозяйственных магазинах, встречается и в охотничьих. Насыпьте немного гранул в обувь, и уже через пару часов она станет сухой.

6

Еще один вариант – электросушка для обуви. Приобретая ее в магазине помните, что цена на нее довольно низкая, а эффект внушительный. Обувь сушится быстро, при этом не портя ни внешний вид, ни материал.

 



Написать совет к статье "Как высушить обувь"



Похожие вопросы

Как лечить простуду Как лечить простуду

Простудное заболевание является самой распространенной вирусной инфекцией, которая воздействует на дыхательные пути человека. Причинами являются различные вирусы, которые быстро распространяются из-за перепадов температуры в холодное время года. Простуда обычно проявляется на следующий день, после попадания в организм вируса. Ее симптомами являются: кашель, головная боль, повешенная температура, чихание, заложенный нос, боль и покраснение в горле. Заболевание ни в коем случае нельзя запускать, так как это может привести к бронхиту, гаймориту, инфекции среднего уха и другим осложнениям.

 
В какой валюте хранить деньги? В какой валюте хранить деньги?
Если у вас имеется довольно большая сумма денег, то не может не волновать вопрос, в какой валюте хранить деньги и уберечь их от обесценивания.
 
Как сделать майонез дома? Как сделать майонез дома?
Сегодня хотим рассказать о том, как приготовить настоящий домашний майонез. Ведь то, что продают в магазинах, майонезом назвать очень сложно: стабилизаторы, ешки, консерванты, вкусовые добавки…
 
По какой руке гадают хироманты? По какой руке гадают хироманты?
Хиромантия – древняя наука раскрытия информации о человеке по рисунку на его ладони. Хиромантия зародилась еще тогда, когда наши предки первый раз обратили свое внимание на то, что руки и ладони у всех людей совершенно разнятся. Древние хироманты соотносили знание о человеке с рисунками на его ладонях. Так и появились самые первые предсказания по руке.