Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как воруют деньги с пластиковых карт

Как воруют деньги с пластиковых карт




Как воруют деньги с пластиковых карт

Сегодня мы расскажем про самые распространенные способы мошенничества с картами. Ведь даже обычное снятие наличных в банкомате может кончиться плохо. Вот почему лучше заблаговременно узнать про возможные уловки аферистов, чем в один прекрасный день из-за незнания их потерять свои деньги.

Способ первый

Часто мошенники пользуются устройствами, установленными на банкомате, помогая им получить сведения про карточку. Они устанавливают на клавиатуры особые "насадки", внешне повторяющие оригинальные кнопки. Хозяин карты снимал деньги со счета, но при этом поддельная клавиатура запоминала все нажатые клавиши, в том числе и пин-код. Совет: внимательно изучайте клавиатуру незнакомого Вам банкомата, перед тем, как снять деньги со счета.

Способ второй

Пластиковые конверты, которые по размеру немного превышают размер карточки - их ставят в щель банкомата. Хозяин кредитки пробует снять деньги, но банкомат не может считать данные с магнитной полосы. А из-за конструкции конверта вернуть карту не получается. В этот момент подходит злоумышленник и сообщает, что день назад с ним произошло то же самое! Дабы возвратить карту, необходимо просто ввести пин-код и нажать два раза на Cancel. Владелец пробует, и, конечно же, ничего не выходит. Он уходит, чтобы связаться с банком, решая, что карта осталась в банкомате. Мошенник  спокойно вытаскивает кредитку вместе с конвертом с помощью подручных средств. Пин-код он уже знает - владелец (теперь уже бывший) "пластика" сам его ввел в присутствии афериста. Злоумышленнику остается только снять деньги со счета.

Способ третий

Могут быть перехвачены данные, отправляемые банкоматом в банк для удостоверения  наличия запрашиваемой суммы денег на счету. Мошенники подключаются к соответствующему кабелю, не разрывая его, и считывают нужные данные. Беря во внимание то, что в интернете такие инструкции лежат в свободном доступе, такой вариант будет встречаться чаще.

Способ четвертый

Чтобы узнать пин-код, аферисты оставляют рядом маленькую видеокамеру. А сами в это время сидят в ближайшем авто с ноутбуком, на экране которого виднеются вводимые хозяином карты цифры. При вводе пин-кода, открывайте клавиатуру свободной рукой.

Способ пятый

Дорогой, но правильный на все сто вариант. Порой мошенники ставят в людных местах собственный "банкомат". Он, иногда, почему-то не работает. Никаких денег он не выдает – но с успехом считывает с карточки все данные. А потом выходит, что вы вчера сняли все деньги со счета и почему-то не хотите этого вспомнить!

Способ шестой

В ОАЭ мошенники устанавливали в отверстия для кредиток особые устройства,  запоминавшие все данные о карте, вставленной в банкомат. Ворам оставалось лишь подсмотреть пин-код или вышеописанными способами первым и четвертым, или просто подглядывая из-за плеча.

Способ седьмой

Тут  уже ничего не зависит от вашей внимательности, осторожности или предусмотрительности. Случается так, что в сговор с аферистами вступают люди, которые добираются до ваших кредиток и так очень просто; служащие банков. Это происходит довольно редко, но от таких случаев не застрахован никто.

 



Написать совет к статье "Как воруют деньги с пластиковых карт"



Похожие вопросы

Какой модем лучше выбрать для ноутбука? Какой модем лучше выбрать для ноутбука?
Сегодня более высокую ценность имеет мобильность, умение принимать наиболее быстрые и точные решения. Вот почему, отвечая на вопрос, какой модем лучше для ноутбука, сначала нужно определиться с тем, как вы будете использовать гаджет. Если основная часть работы будет делаться в офисе или дома, такая система может и не понадобиться.
 
Как заработать на своем сайте? Как заработать на своем сайте?
Многие владельцы сайтов (по большей части новички) часто задают вопрос: «Как сделать так, что бы сайт приносил доход»? Однако нужно знать, что в интернете не бывает халявы, необходимо для начала здорово поработать.
 
Какая посуда лучше для здорового питания? Какая посуда лучше для здорового питания?
Производители посуды ухитряются всячески совершенствовать свой продукт, дабы поднять интерес к нему у домохозяек. Сегодня, кастрюли и сковородки становятся все более интеллектуальными. Вероятно, вскоре домохозяйка не должна будет присутствовать на кухне во время приготовления пищи. Однако вся ли посуда является полезной для здоровья?
 
Как разнообразить домашний интерьер подручными средствами? Как разнообразить домашний интерьер подручными средствами?
Интерьер Вашего дома может стать дорогим очень быстро. Вместо того чтобы покупать что-то дорогое и новое, рассмотрите возможность использования элементов, которые уже есть, или недорогих вещей, превратив их в нечто новое.