Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как заставить наркомана лечиться

Как заставить наркомана лечиться




Как заставить наркомана лечиться

Опыт показал, что запугивания и угрозы, обычно используемые родителями, не оказывают на наркоманов со стажем должного эффекта. Корень проблемы кроется в том, что личность, начавшая  постоянный прием наркотиков в полной мере теряет свою волю, а если нет очередной дозы, испытывает ужасные страдания.

Сложнейшим этапом в процессе лечения от наркотической зависимости являются попытки убедить наркомана от приема наркотиков. Без полного согласия человека лечиться, задача становится невыполнима. Помочь этому может беседа с наркозависимым, уже отказавшимся от приема наркотиков после курса лечения.

Есть и еще одна причина, из-за которой частенько наркоманы не хотят проходить курс лечения – это недоверие. В Европе чаще всего в лечении применяют метод сухой дезинтоксикации. Суть такого курса кроется в том, что больному не оказывают никакого медикаментозного облегчения. Человеку приходится переживать весь ужас протеста организма, не получающего обычной дозы наркотика. Больной начинает бороться со своей физической и психологической привязанностью организма к препаратам. Ведь весь его организм, каждая его частичка нуждаются в наркотике. Вот почему процессы ломки так трудно переживаются больными.

Считается, что по прохождении больным такого курса мучения, он уже никогда не вернется к употреблению наркотиков. Однако на практике такой метод обладает существенными недостатками. После подобного курса лечения, у больных возникает повторная ломка, и большинство наркоманов не могут переносить подобные состояния и опять начинают принимать наркотические препараты. И у многих наркоманов, поэтому, возникает недоверие к лечению. Зачем снова терпеть мучения, если после лечения случится срыв и история повторится снова.

В процессе употребления наркотиков, в организме прекращается процесс выработки собственных естественных наркотиков. Вот почему, когда наркоман отказывается принимать наркотические вещества, его организм остается голым. Наркомана начинает пребывать в плохом настроении, подавленности, его одолевают галлюцинации, головные боли, он падает в депрессию. В таких состояниях наркоманы способны совершать абсолютно необдуманные поступки, которые часто приводят его в тюрьму или к летальному исходу.

Все это не способствуют успешному лечению наркомана. И здесь не обойтись без помощи психиатра, который может убедить больного в том, что есть и иные способы регуляции таких процессов в организме. И, что также очень немаловажно, многих удерживает от лечения страх перед первой ломкой.

Однако на практике существует много других методов лечения от наркозависимости. Существуют методы лечения, когда больным дают препараты, вводят обезболивающее, чистят кровь, дают препараты, выводящие из организма токсины. Эти методы более прогрессивны, потому как после них повторные ломки не происходят, а если и имеют место, то они абсолютно незначительны и больные их легко переносят.

Но самым важным фактором при лечении считается понимание и желание наркомана отказаться от пагубных привычек. А сегодняшняя медицина всегда готова помочь ему в этом.

 



Написать совет к статье "Как заставить наркомана лечиться"



Похожие вопросы

Какая норма сахара в крови для здорового человека и диабетика? Какая норма сахара в крови для здорового человека и диабетика?
Норма содержания сахара в крови здорового человека составляет 3,3-7,8 ммоль/л. Если клетки организма не могут усвоить сахар, поступающий в кровь во время переваривания пищи, уровень содержания сахара в крови начинает подниматься.
 
Как бросить курить, народные способы Как бросить курить, народные способы
Бросить курить – очень непростая задачка, в особенности, если у курильщика имеется довольно приличный стаж курения. Сегодня мы расскажем о народных методах борьбы с курением.
 
Какие продукты способствуют похудению? Какие продукты способствуют похудению?
Любители диет как никто другой знают, что одна из обязательных составляющих диетического питания - салат. Так вышло, что именно этот продукт содержит в себе большую часть продуктов, которые помогают похудеть, богаты витаминами и полезными микроэлементами. А вот какие продукты следует класть в салат, дабы похудеть, мы сегодня вам расскажем.
 
Как можно вылечить склероз Как можно вылечить склероз
Склероз - уплотнение органов или ткани. Это не самостоятельная болезнь, а морфологическое проявление основной болезни. Признаки склероза: расстройство зрения, нарушение чувствительности кожного покрова, появление судорог в мышцах и т.д.