Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Какие мультфильмы посмотреть детям

Какие мультфильмы посмотреть детям




Какие мультфильмы посмотреть детям

Мультфильмы - настоящая прелесть сегодняшнего телевидения. Их любят во всем мире не только детки, но и взрослые. Но, чаще всего никто не «углубляется» в то, что реально скрывается в поведении персонажей и содержании сюжетов, восхищаясь лишь ярким и красивым сюжетом. А ведь каждая сказка несет определенный смысл. В реальности мультфильмы сильно влияют на психику ребенка. Однако, к большому сожалению, чаще всего, влияние мультиков отрицательно.

Герои с героинями мультфильмов современности не учат уважать ближних и очень невоспитанны. Вспомните любой новый мультик. В нем много хорошего и поучительного? Там столько негативного, что и смотреть противно. Там смеются над животными, людьми, предметами, над всем. Ни капельки уважения к старшим: отовсюду издевательство. Часто, героев мультфильмов делают уродливыми. А ребенок к этому привыкает и думает, что такими и должны быть герои. А когда им демонстрируют красивого героя, они не любят его, потому как привыкли наблюдать чудовищ и прочие ужасы.

Примечательно, что поведение героев на экране часто безнаказанно. Детки, как губка, всё впитывают в себя, когда герои убивают, выпрыгивают из окна, избивают и унижают друзей, слабых, грабят. Все это рассчитано на вызов смеха у детей. Однако, после просмотра какого-либо мультфильма, ребенок пытается копировать поведение своих кумиров.

У персонажей мультфильмов иногда наблюдается искаженное полоролевое поведение: герои мужского пола, ведут себя, как женщины. И – наоборот. Тем самым некоторые дети теряются, и не знают, какую модель поведения «перенимать». Вот и не могут они понять: почему родители им говорят одно, а мультфильмы показывают совсем другое.

В мультфильмах современности иногда даже можно услышать нецензурные выражения и жаргоны. Все это дети хватают на лету. Каждый родитель знает, что мат запоминается ребенком со скоростью света.

Родители включают мультики своим чадам еще из-за того, что во время его просмотра, ребенок ведет себя тихо и спокойно, а взрослые за этот период успевают сделать все дела. Да и стоит только ребенку включить мультфильм, как его уже невозможно оторвать от экрана. Родители думают, что это очень удобно и хорошо.

Запомните раз и на всегда! Не создали еще мультик, способный заменить ребенку (любому) живое общение с взрослыми. Детям очень нужно общение с родителями, их внимание, эмоции, взгляды и прикосновения. Обязательно находите время для своего ребенка. Пусть вы не можете уделить ему максимум времени, но оно должно быть. Дети не поймут, почему они так мало времени проводят с мамой и папой. Это замыкает их «загоняет в угол», они начинают думать, что родители их не любят. И в один прекрасный день они вспомнят кадры из мультиков и начнут бить, щипать своих родителей, «по – черному» шутить, смеяться. Они сделают это для того, чтобы их заметили собственные родители, поняли, как им плохо без их внимания и тепла.

К сожалению, некоторым родителям этого не понять. Они даже и не подозревают, что такие мультики основательно изводят психику ребенка. Чтобы ребенок был добрым и видел только хорошее, нужно правильно подбирать мультфильмы.

Советские мультфильмы положительно влияют на психику ребенка. Родители сильно ошибаются, что не показывают их своим детям, будто стесняясь своего детства. Кто-то считает, что эти мультфильмы устарели, но это не так! Такие мультфильмы помогают деткам как много больше узнать про настоящую дружбу, верность, гуманные и нравственные поступки. А мамы и папы вместо этого показывают своим малышам злобные иностранные мультфильмы, а после удивляются, почему их дети такие злые и невоспитанные. Их просто не узнать!

 



Написать совет к статье "Какие мультфильмы посмотреть детям"



Похожие вопросы

Как открыть бизнес по франшизе? Как открыть бизнес по франшизе?
В Украине не существует законодательства, которое регулирует франчайзинговые отношения. Вокруг покупок франшизы не затихают споры.
 
Как согреться в холод? Как согреться в холод?
Мерзнуть и болеть – неприятно. И дабы избежать подобного и надолго сохранить здоровье, мы перечислим некоторые проверенные методы быстрого согревания.
 
Какие окна лучше: деревянные или металлопластиковые? Какие окна лучше: деревянные или металлопластиковые?
Какие окна лучше: пластиковые или деревянные? Пластиковыми уже давно ни кого не удивишь. Они сегодня основной атрибут современной квартиры как удобная и не шибко требовательная часть интерьера.
 
Какой фотоаппарат лучше купить Какой фотоаппарат лучше купить
Сегодня очень много людей задается вопросом: какой фотоаппарат лучше выбрать для покупки?