Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Какие наушники лучше?

Какие наушники лучше?




Какие наушники лучше?

Часто, в особенности у тех, кто живет в большом городе, возникает желание слушать музыку везде и повсюду. Обилие гаджетов решило проблему воспроизведения треков, но оставляет их владельцам непростой выбор подходящих наушников. Какие наушники выбрать и на что стоит обращать внимание?

Если вам важен, лишь цвет корпуса, сделать выбор будет довольно просто: моделей эк­склюзивных расцветок не так много. Другое дело, если вы хотите разобраться во всех тонкостях и, перед покупкой, тратите свое время, анализируя имеющиеся предложения на рынке. В мире наушников сегодня широко представлены бюджетные модели, средний класс и элита по цене если не автомобиля, то, как минимум мопеда. Примечательно, что технологии воспроизведения звука высокого качества понемногу перемещаются из топ-класса в средний, а иногда встречаются и в бюджетных моделях.

Эволюция «затычек»

В этой категории случились наиболее заметные изменения. По численности моделей «затычки» сейчас опережают всех своих собратьев. В тот же час, они сегодня самые востребованные у потребителей. Они довольно компактны, совместимы с огромным числом плееров и, как правило, недороги. Да и к смартфонам также можно и нужно подключать наушники. «Затычки» имеют свои уникальные преимущества – они практически невесомы и еле заметны, однако могут обеспечивать достойное качество звучания. Отдельные модели способны эффективно оградить вас от окружающих шумов.

Арматурные драйверы

Созданная в 20-е годы прошлого века технология арматурного звукоизлучения обрела вторую жизнь сегодня – ее можно встретить в новых моделях наушников на выставках ведущих производителей. В категории «затычек» данная технология используется чаще всего. 

Игровые гарнитуры

Наушники для любителей компьютерных и приставочных игр, все чаще выпускаются производителями. Сейчас мало кто изготавливает игровые наушники – все это гарнитуры, т. е. наушники со встроенными микрофонами, так популярные у любителей командных игр по сети. 

Анатомические наушники

Еще совсем недавно, наушники-вставки такого типа изготавливались лишь на заказ, потому как форма их корпусов подгонялась под уши. Заказывали такую продукцию в основном музыканты, которые выступали на сцене, однако сегодня производители таких моделей начали обращать внимание и на обычных пользователей.

«Затычки» с шумоподавлением

Прогресс затронул и системы понижения шума, используемых в некоторых моделях наушников. В них все еще применяется принцип противофазного подавления шумов. На рынке можно увидеть как накладные наушники, так и «затычки» с шумоподавлением, а также достижения в области производства последних, достойны похвалы.

Премиум-класс

Отмечает ли производитель свой юбилей или подружился с известной персоной – во всех этих случаях мы, пользователи, наверняка получаем презент в виде оригинальной или уникальной модели наушников, которая отличается особенным качеством звучания или дизайном. Плюс, ко всему, такие наушники чаще всего выходят ограниченным тиражом.

Советы по выбору и использованию наушников

Ззатычки

  1. Сменные вставки. Два, а то и три ком­плекта сменных вставок повысят вероятность комфортного использования модели. Но т.к. открыть коробку вам вряд ли разрешат, выбирая «затычки», непременно поинтересуйтесь, имеются ли в комплекте сменные амбушюры.
  2. Короткий кабель. Выбирайте модели с коротким кабелем, комплектующиеся дополнительным кабелем-удлинителем. Короткий вариант будет хорош при ношении плеера в кармане на уровне груди, длинный – во всех остальных случаях.
  3. Дешевые модели. Если вы меломан, не экономьте – дешевые модели «затычек» не способны выдавать качественное звучание, разве только для просмотра малобюджетного кино. Плюс ко всему, они сильно разбалансированы по уровню звукового давления.
  4. Гарнитура. Затычки с микрофоном, в первую очередь предназначаются для передачи речи. Чтобы слушать музыку лучше быть обладателем второй пары наушников высокого качества.
  5. Потеря амбушюров. Вероятность случайной потери амбушюров (вставок) довольно высока. Не торопитесь покупать новые наушники – в специальных магазинах можно отыскать запасные вставки. Если нет денег, купите дешевые «затычки»: чаще всего их вставки обладают схожими посадочными размерами.
  6. Не путайте кабель. Если в комплекте наушников нет специального челнока или шпульки для сматывания кабеля, существует удобный способ: намотайте кабель «восьмеркой» на два пальца, сделайте несколько петель поверх нее и проденьте штекер в одно из колец. Не наматывайте кабель на плеер или телефон – в оплетке кабеля может содержаться активный реагент, способный расплавить пластик устройства. Всегда храните наушники отдельно.
  7. «Затычки» с шумоподавлением. В моделях с активной системой подавления шума не забывайте своевременно менять батарейку. А лучше запасные с собой. Если обстановка позволяет, отключайте подавитель шума.
  8. Очистка. Периодически очищайте вставки от грязи, сняв их предварительно с излучателей. Не пользуйтесь острыми предметами для очистки. Отлично подойдут палочки для чистки ушей. Чистить излучатели можете и ватными палочками, но осторожно – имеется риск оставить на краях звуководов трудно удаляемые ворсинки. Никогда не продувайте звуководы: после того как в них образовалась куча грязи, их уже ничем не спасти. Вот тут на помощь придет деревянная зубочистка.
  9. Регулятор громкости. Не берите модели с пассивным регулятором громкости: он изменяет сопротивление наушников на входе и в некоторых случаях приводит к искажению звука.

Накладные наушники

  1. Игровые гарнитуры. Выбирая игровую гарнитуру, обратите внимание на материал из которого сделаны амбушюры. Лучший материал тканый или бархат – голова не будет потеть даже во время продолжительного использования. От кожи и ее заменителей лучше откажитесь.
  2. Микрофон должен обладать откидной или выдвижной конст­рукцией, дабы он не мешал во время прослушивания музыки.
  3. Хранение. Игровые наушники лучше всего держать на открытом месте, дабы накапливающийся пот мог испаряться, и не убирать в пластиковый пакет, даже ненадолго. Подобное также относится к наушникам для прослушивания музыки, если их амбушюры сделаны из кожи или заменителей.
  4. Длинный кабель. Накладные и мониторные наушники для домашнего использования просто обязаны быть оснащены длинным кабелем, в особенности если подключаются к ПК, который стоит на полу. Риск того, что кабель оборвется при вставании, будет значительно ниже.
  5. Складные наушники. Старайтесь реже складывать такие модели – большая часть из них обладает пластиковыми шарнирами, быстро разбалтывающимися. Как ни странно, средний период службы складных наушников редко переваливает за год-полтора, а ремонтировать их не возьмется ни один сервис-центр. Ну разве что если это дорогие модели с продолжительной гарантией.
  6. Радионаушники. Часто, владельцы меняют пальчиковые аккумуляторы радионаушников на подобные по типу батарейки. В реале, для зарядки аккумуляторов нужно подключать наушники к передатчику при помощи кабеля или вешать на него, в зависимости от кон­струкции модели. Научитесь своевременно выключать питание наушников.

 



Написать совет к статье "Какие наушники лучше?"



Похожие вопросы

Как сделать видео Как сделать видео

Если вас интересует, как сделать видео из фотографий и музыки, воспользуйтесь очень просто программой Windows Movie Maker, которая присутствует практически на каждом компьютере.

 
Как сделать скриншот? Как сделать скриншот?
Как сделать скриншот экрана стандартными средствами Windows?
 
Какая электронная книга лучше - как выбрать электронную книгу? Какая электронная книга лучше - как выбрать электронную книгу?
Раньше людям хватало обычного телефона и персонального компьютера, теперь многие не могут обойтись без игрового компьютера, ноутбука, смартфона, планшетника, и до кучи – электронной книги. Читать снова стало модно, и далее мы расскажем, как не отставать от прогресса и выбрать лучшую книгу.
 
Какой планшет лучше купить? Какой планшет лучше купить?
Совсем недавно предел мечтаний, был новомодный, многофункциональный смартфон. Однако, в мощности смартфонам еще далеко до ноутбуков. Планшеты же соединили в себе мощность ноутбуков наряду с компактностью смартфонов, раскрыв перед нами новые горизонты.