Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Какие свечи зажигания лучше?

Какие свечи зажигания лучше?




Какие свечи зажигания лучше?

Что это за новые свечи такие? Иттриевые, иридиевые, серебряные, платиновые… Новоявленные модные аксессуары для авто или перспективные тенденции развития свечного рынка для бензиновых моторов?

Все вышеперечисленные свечи зажигания обладают ресурсом большой мощности, но разве это – главное? Давайте сначала узнаем, чем данные свечи зажигания отличны от обычных.

Отличие платиновых и иридиевых свечей зажигания моментально попадается на глаза: центральный электрод намного тоньше, нежели у обычных свеч зажигания.

Что дает такое отличие? По логике вещей, те же 24 кВ, подающиеся на тонкий электрод, обеспечат большую напряженность электрического поля в зоне разряда искры, нежели для простой свечи зажигания. На выходе – большая энергетика разряда, а также его стабильность. Это очень важно, потому как интенсивность зажигания топливно-воздушной смеси возрастет, а скорость распространения пламени станет выше. Из этого следует, что преимуществами платиновых и иридиевых свеч зажигания являются: мощность, экономия, и экологичность. Да и размер фронта пламени в свечи зажигания, у которой тонкий электрод заметно больше.

Особенности образования искры

Свечи зажигания Denso и NGK, с тонким иридиевым электродом, обеспечивают более четкий и стабильный белый конус. Цвет искры может сказать о многом сам по себе. Искра красного или розового цвета – это очень слабая искра, чаще всего дающая пропуски вспышек. Синий и голубой цвета с большей интенсивностью, а белый – наиболее стабильный и самый горячий. Теперь мы можем сделать вывод, что все свечи зажигания с тонкими электродами обеспечивают именно такую искру.

Мощность, расходы топлива и токсичность

На параметры двигателя сильно влияет диаметр центрального электрода. Самые хорошие показатели демонстрируют свечи зажигания под маркой Denso Іrіdіum, то есть, имеющие минимальную толщину центрального електрода – 0,4 мм. Иттриевые свечи Brіsk A-Lіne, в которых размер электродов почти такой же, как и у простых свеч зажигания, во многом уступают тем же свечам Beru. У некоторых типов свеч экономичность практически обратна пропорциональному диаметру центрального электрода: чем тоньше он, тем меньше топлива будет потреблять мотор.

Надежность свеч зажигания в тяжелых условиях

Наиболее надежны - свечи с тонкими электродами – Denso Іrіdіum и NGK Іrіdіum. Не смотря даже на тонкий центральный электрод, Bosch Platіn менее надежен, потому как имеет утопленный в изоляторе электрод.

Вывод: какие свечи зажигания лучше?

Стоят ли модные свечи своих денег? Для примера берем дорогие свечи зажигания с тонким электродом, Denso Іrіdіum. Во время их установки переплатим примерно 240 гривен по сравнению с обычными, но довольно приличными свечами импортного производства. Пускай ваше авто в неделю «кушает» 40 литров 95-го бензина (примерно 250 гривен). Уменьшение расходов топлива на иридиевых свечах зажигания для мотора с впрыском - примерно 7-8% (14-16 гривен в неделю). То есть, необходимо проездить 5 месяцев, дабы они полностью себя окупили. Доработаны динамики, улучшена надежность работы, понижена токсичность – это всего на всего дополнительные бонусы... Живут такие свечи зажигания практически весь период жизни вашего автомобиля! А вот свечи зажигания Brіsk A-Lіne иттриевые, будут перевес иметь только в ресурсе. По показателям мотора – экономичности, мощности и экологичности, они практически не отличаются от обычных свеч зажигания. Правда, и стоят немного дороже.

 



Написать совет к статье "Какие свечи зажигания лучше?"



Похожие вопросы

Какие окна лучше: деревянные или металлопластиковые? Какие окна лучше: деревянные или металлопластиковые?
Какие окна лучше: пластиковые или деревянные? Пластиковыми уже давно ни кого не удивишь. Они сегодня основной атрибут современной квартиры как удобная и не шибко требовательная часть интерьера.
 
Как зарегистрировать новорожденного и оформить одноразовую помощь при рождении ребенка Как зарегистрировать новорожденного и оформить одноразовую помощь при рождении ребенка
Когда случилось одно из важнейших событий в вашей жизни, и вы стали родителями, сразу возникает немало вопросов в первые недели после рождения малыша. Один из этих вопросов – как зарегистрировать новорожденного.
 
Какие книги стоит прочитать Какие книги стоит прочитать
В сегодняшнее время развития Интернет технологий, большинство всерьез задумалось о проблеме чтения, заявляя, что общество перестало читать. Однако мы так же часто встречаем людей, задающихся вопросом: «что бы почитать или какие книги стоит читать».
 
Какой пылесос выбрать? Какой пылесос выбрать?
Пыль - извечный враг человека и источник его проблем со здоровьем. Микроорганизмы, пыль от дивана и ковра, шерсть животных, крошки и многое другое - это расплата за комфорт, и с этим вынужден мириться современный человек.