Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Какой бойлер лучше?

Какой бойлер лучше?




Какой бойлер лучше?Прежде чем узнать, какой водонагреватель лучше подойдет для ваших условий, следует более детально изучить вопрос – как выбрать бойлер.

Средний уровень сложности

Инструкция

1

Проточный бойлер

К достоинствам проточного бойлера можно отнести то, что он является достаточно компактным и отлично подходит для тех, кто живет в малогабаритных квартирах. По классификации они делятся на напорные и безнапорные. Напорные чаще всего устанавливаются в скрытых местах: под раковиной, в шкафу на кухне или под мойкой. Бойлер такого типа работает автоматически: его работа основывается на естественном перепаде давления в трубах.

Безнапорный потоковый бойлер оснащен собственным душем или краном. Его включают нажатием кнопки на панели. Изменение температуры воды, подаваемой в нем происходит с помощью кнопок или вентиля. Но нужно помнить, что, чем больше напор выберете, тем больше холодная вода вам поступит. Кроме этого, поточный водонагреватель во время работы требует постоянного напора воды, или он просто сгорит.

Проточные водонагреватели очень мощные, так как им необходимо моментом нагревать воду до заданной температуры. Вот почему основной его недостаток - высокое потребление электроэнергии. Однако удобным является то, что энергия мотает только в период, когда кран открыт. Сильно горячей воды потоковый бойлер вам не даст, но он очень хороший, когда горячая вода в квартире отключается на непродолжительный период;

2

Накопительный бойлер

Для ответа на вопрос, какой бойлер лучше выбрать, давайте посмотрим на агрегат накопительного типа. Он также делится на напорные и безнапорные модели. Безнапорный водонагреватель необходимо заправлять вручную, и он не связан с системой общего снабжения водой.

Полезные советы

1

Для того, чтобы мыть посуду на кухне, можно обойтись накопителем, объемом от 5 до 15 литров. Его удобно будет установить под мойкой или над ней. Чтобы один человек душ, нужен водонагреватель поболее;

2

Семья из четырех человек будет чувствовать себя комфортно с накопителем в 30-50 литров. Часто они вешаются в шкафу на кухне или ставятся над раковиной в ванной комнате. Однако при этом есть одно неудобство: потому как горячей воды в нем немного, душ придется принимать не более десяти минут. И то, с промежутком в один-полтора часа: необходимо чтобы вода в бройлер согрелась;

3

Водонагреватели с большой емкостью устанавливаются в специально оборудованных помещениях, например, в подвалах. Вот почему для домов загородного типа с большой семьей лучше приобрести накопительный водонагреватель большого объема - 80 до 150 литров. Аппараты от 200 до 1000 литров могут решить проблемы комплексного снабжения водой целого дома. Они отлично подойдут, даже если в доме установлен гидромассажные ванны.

Обратите внимание

1

Опыт того, как выбрать бойлер, говорит о том, что объем устройств такого типа, чаще всего, небольшой, и пользоваться ими не так уж неудобно. Напорный накопительный бойлер, часто используются там, где есть недостаток в горячей воде. Бойлеры накапливают в себе холодную воду, дальше нагревают ее и добавляют к холодной воде, которая идет из крана;

2

Плюсы накопительного бойлера в том, что он удобен в применении, дает возможность раздачи горячей воды одновременно на несколько точек и отлично сохраняет в себе воду горячей. Недостатки бойлера в том, что они имеют большие габариты и долго нагревают воду. При этом, они также имеют большую стоимость и некоторые сложности в установке.

Что нужно делать?

1

Бойлеры подразделяются на накопительные и проточные. Принцип функционирования накопительного бойлера кроется в нагреве воды в баке и создании там определенной температуры определенное время. Механизм действия проточного бойлера кроется в том, что вода нагревается, и проходит через сам прибор;

2

Какой бойлер подходит вам, необходимо определить по тому, что по принципу функционирования все подобные агрегаты делятся на газовые и электрические. Практика подсказала, что в домах загородного типа при ответе на вопрос, какой водонагреватель выбрать, хозяева жилья, отвечая на него, предпочитают аппараты на газе, а живут в городских квартирах единогласно выступают за электрический водонагреватель.


Написать совет к статье "Какой бойлер лучше?"



Похожие вопросы

Какой пылесос выбрать? Какой пылесос выбрать?
Пыль - извечный враг человека и источник его проблем со здоровьем. Микроорганизмы, пыль от дивана и ковра, шерсть животных, крошки и многое другое - это расплата за комфорт, и с этим вынужден мириться современный человек.
 
Что можно сделать из бумаги Что можно сделать из бумаги
Сейчас в магазинах игрушек и сувениров можно встретить широкое многообразие и изобилие выбора, и кажется, что удивить друзей либо увлечь ребенка поделками ручной работы абсолютно невозможно.
 
Какой бизнес открыть, с чего стоит начать? Какой бизнес открыть, с чего стоит начать?
Какой бизнес открыть, с чего начать? Это, пожалуй один из наиболее часто заедаемых вопросов. Когда человек понимает, что довольно работать на кого-то или фирму, необходимо начинать собственное дело. Наверняка вы читаете эту статью, если имеете какие-то собственные наработки или уже задумывались над данным вопросом. Выбор идеи для бизнеса – важный аспект, ведь именно он определяет вашу дальнейшую жизнь.
 
В каком возрасте кастрировать кота В каком возрасте кастрировать кота
Беря на собственное воспитание мурлыкающего котенка, большая часть хозяев не желает обзаводиться каждый год еще парочкой, а то и более милых существ. Да и громкие крики, неприятный запах, метка территории, агрессивность, течка - все эти знаки половой активности кошки не доставляют радости человеку.