Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Какой фотоаппарат лучше купить

Какой фотоаппарат лучше купить




Какой фотоаппарат лучше купить

Сегодня очень много людей задается вопросом: какой фотоаппарат лучше выбрать для покупки?

Однозначного ответа здесь Вам никто не даст, потому как сейчас на рынке фотоаппаратов экземпляров не то, что много, а очень много. И у каждого своя цена, свой набор функций и соответственно качество. Однако прольем свет на то, какой фотоаппарат лучше. Дабы подобрать подходящий фотоаппарат, нужно будет потратить немало времени на то, чтобы изучить модели, предлагающиеся сегодня на рынке.

К примеру, если вам необходима камера, лишь для того, чтобы создать любительские снимки «на память», нужно обратить свой взор на компактные «мыльницы». Они довольно маленькие, чтобы стать удобными в эксплуатации, и имеют хорошее расширением экрана. Но если Вам необходимо получать профессиональные снимки, этот тип фотокамер вам не подойдет. В таком случае вам лучше всего подобрать зеркальную цифровую фотокамеру. Для получения хороших, четких и качественных фотографий, стоит обратить внимание на технические характеристики матрицы фотоаппарата - глубину и чувствительность. Чем выше данные показатели, тем более высокого качества снимки у вас будут получаться.

Должное внимание также необходимо уделить и объективу фотокамеры. У небольших фотоаппаратов объективы встроенные и выдвигаются на довольно малое расстояние. Это не обеспечивает нужного фокусного расстояния и резкости. Зеркалки или гибридные фотокамеры могут иметь как встроенный объектив, так и съемный, что основательно повышает возможности фотографа. В этих моделях может быть как фиксированное, так и переменное фокусное расстояние - фикс и зум соответственно. Выбрать вы можете любой - и тот будет хорошо, и этот. Если работа предстоит с мелкими деталями, лучше выбрать объектив с возможностью увеличения.

Не менее важным показателем при выборе фотокамеры является стабилизатор изображения. Стабилизация проходит двумя способами. Один из способов осуществляется с помощью сдвига линзы. Во время колебаний она смещается так, что пучок лучей, который падает на матрицу, изменяет свое местоположение. Это дает возможность избавляться от смазывания картинки при съемке. Второй способ стабилизации основан на сдвиге самой матрицы.

Также важной характеристикой при выборе фотокамеры является видоискатель. В сегодняшних популярных моделях представлено 4 вида видоискателей - жидкокристаллический, электронный, оптический и зеркальный. На качество снимков тип видоискателя не влияет, но он все равно важен для того, чтобы получать хорошие снимки. Если вы собрались купить фотоаппарат с жк-видоискателем, непременно обратите внимание на то, что должна обязательно присутствовать светодиодная подсветка. А нужна она нам для того, чтобы дисплей не «ослеп» на солнце и через него можно было наблюдать объекты съемки. Видоискатель электронного типа удобен тем, что глаз необходимо прикладывать к окошку-окуляру. Это позволяет защитить от солнца и придать больший комфорт при процессе фотографирования. Оптические видоискатели встречаются чаще всего на старинных пленочных моделях фотоаппаратов. И, наконец, зеркальный видоискатель являет собой сложную систему с окулярами, пентапризмами, зеркалами с приводами и самим объективом. Принцип действия прост: сквозь объектив с помощью всех остальных элементов изображение передается в окуляр.

В завершение хотим сказать, что чем больше у модели функций и чем шире ее технические возможности, тем дороже она будет стоить. Поэтому если уж встал вопрос, какой фотоаппарат лучше, следуем опираться на параметры, которые мы описали выше.



Написать совет к статье "Какой фотоаппарат лучше купить"



Похожие вопросы

Как выбрать новогоднюю елку? Как выбрать новогоднюю елку?
Елка с давних времен считалась основным атрибутом празднования Нового года в любой семье. Это дерево создает позитивное настроение, радует детей и взрослых. Перед Новым годом всегда встает вопрос – какую елку выбрать? Выбор, естественно, всегда за Вами.
 
Как оформить комнату для гостей? Как оформить комнату для гостей?
Оформление комнаты, как правило, занимает окончательное место в возведении дома. Последнее должно быть сделано особым подходом. В конце дня - очень долгого и веселого дня, вы хотите, чтобы ваши гости насладились отдыхом в гостевой комнате, который должна источать домашнее спокойствие. Цель любой комнаты для гостей, говорят дизайнеры - это удовлетворение следующим ключевым факторам: комфорт, уют и чистота.
 
Как зарегистрировать компанию в оффшорной зоне Как зарегистрировать компанию в оффшорной зоне
Сегодняшний день ведение бизнеса при помощи оффшорных компаний считается одним из наиболее эффективных методов налогового планирования. Каждый день все больше представителей большого и среднего бизнеса, и просто людей, которые боятся за свои средства стараются защитить собственный капитал, благодаря его вывозу за границу.
 
Как вдохнуть жизнь в старый кухонный шкаф? Как вдохнуть жизнь в старый кухонный шкаф?
Энтони Каррино, совместно ведущий на HGTV программу "Кузены на Кухне" вместе со своим двоюродным братом Джоном Коланьери, основатели. Каррино управляющий, ведущий переговоры с поставщиками и субподрядчиками оборудования для кухни. Каррино, чьи шоу выходит в эфир в 9:30 вечера по средам, на HGTV, рассказал о тонкостях отделки кухонных шкафов.