Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Какой кондиционер выбрать?

Какой кондиционер выбрать?




Какой кондиционер выбрать?

Выбор кондиционера не так уж прост и обладает своими уникальными особенностями и кардинально отличается от выбора стиральной машины, холодильника либо телевизора. Основными факторами в выборе модели, являются не столько внешний вид, размеры, функционал и даже цена, сколько соответствие техническим параметрам системы особенностям помещения и функциям, которые будут возложены на кондиционер. Ошибка при выборе технических характеристик кондиционера, способна превратить его в бесполезный, пусть и красивый на вид кусок металла.

Что стоит знать, чтобы правильно выбрать кондиционер? Каковы главные параметры выбора?

Мощность

Одна из важнейших характеристик кондиционера – его мощность. От нее всецело зависит, как эффективно кондиционер сможет справиться со своими задачами. Для определения мощности кондиционера, необходимо точно знать размеры помещения, конфигурацию окон и их ориентацию, количество людей в помещении, размещенных в помещении компьютеров, телевизоров, холодильников и других устройств, отдающих тепло в воздушное пространство помещения.

Типы кондиционеров

В зависимости от конструкции и способа установки, кондиционеры подразделяются на: мобильные, оконные и сплит - системы.

Положительные качества оконных кондиционеров - низкая стоимость. Недостатки - шумность, заграждение оконного пространства, проблемы при монтаже в стеклопакеты. Поэтому, устанавливать оконные кондиционеры в помещениях, где все время находятся люди, не советуем.

Популярность мобильных кондиционеров объясняется отсутствием надобности в особом монтаже, а также возможностью без проблем перебросить кондиционер в любое помещение. Недостаток – шум, издающийся кондиционером при работе.

Сплит-системы делятся на два функциональных блока: внешний и внутренний. Главный источник шума - компрессор расположен с внешней стороны, внутренний блок системы функционирует почти бесшумно, являясь в тот же час эффективной составляющей модного интерьера.

Сегодня кондиционеры поддерживают следующие основные режимы: охлаждения, нагрева (для сплит - систем), вентиляции, осушки воздуха, очистки воздуха, автоматическое поддержание температуры, регулировка направления потока воздуха и ночной режим.

Если стандартные функций кондиционера не будут вас полностью удовлетворять, обратите внимание на уникальные возможности, которые предлагают модели почти всех ведущих производителей. Ионизация воздуха, очистка воздуха плазмой, катехиновые фильтры, "точечный" нагрев и охлаждение и многие другие.

При выборе кондиционера, непременно обратите внимание на страну, где производилась модель. По традиции, наиболее надежны и технологичны сегодня кондиционеры производства Японии. Ресурс таких кондиционеров (Mitsubishi, Hitachi, Daikin, Panasonic, Sharp, Akai, Toshiba) составляет примерно 10 - 20 лет.

Кондиционеры производства Кореи (LG и Samsung) отличаются идеальным сочетанием демократичности ценовой политики, богатыми функциональными возможностями, качеством и уникальным дизайном.

Основная функция кондиционера - поддержка оптимальной температуры в помещении. Всегда помните об этом, не отдавая предпочтения излишним "наворотам".

Также советуем позаботиться о том, чтобы установку кондиционера проводили профессионалы.

 



Написать совет к статье "Какой кондиционер выбрать?"



Похожие вопросы

Как есть суши Как есть суши

Особенных правил и порядка, как есть суши нет. Однако начинать следует с ломтиков, обернутых нори (водорослью). Соевым соусом злоупотреблять не стоит, потому что он способен полностью перебить вкус риса. Это так же касается и васаби, и маринованного имбиря. В любом суши-баре можно заказать к суши напитки, лучше всего - зеленый чай или сакэ. Сакэ необходимо пить исключительно перед едой в подогретом виде. А во время еды, как правило, употребляют зеленый чай. Он избавляет от послевкусия и освежает полость рта перед последующей порцией. Тем не менее, суши, зачастую, едят двумя способами:

 
Как получить бесплатную доставку? Как получить бесплатную доставку?
Вы только что увидели на сайте набор инструментов, о котором муж мечтал весь год. Нажимаете кнопку, чтобы проверить, бесплатная доставка в ваш город или нет. И тут вас ждет горькое разочарование: стоимость доставки в значительной степени сводит на нет все ваши мечты. Ничего не напоминает?
 
Как купить франшизу Как купить франшизу
Вместо создания компании на пустом месте, чаще всего лучше купить действующую, "рабочую" франшизу.
 
Какой бизнес открыть, с чего стоит начать? Какой бизнес открыть, с чего стоит начать?
Какой бизнес открыть, с чего начать? Это, пожалуй один из наиболее часто заедаемых вопросов. Когда человек понимает, что довольно работать на кого-то или фирму, необходимо начинать собственное дело. Наверняка вы читаете эту статью, если имеете какие-то собственные наработки или уже задумывались над данным вопросом. Выбор идеи для бизнеса – важный аспект, ведь именно он определяет вашу дальнейшую жизнь.