Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Какой матрас лучше выбрать?

Какой матрас лучше выбрать?




Какой матрас лучше выбрать?

Не существует людей с одинаковым строением тела. Для любого человека степень удобства определяется по-разному. К примеру, матрас для крупных людей  не подойдет худым и стройным и наоборот. Думая про ортопедичность, стоит учитывать, что матрас будет держаться на основании. Необходимо учитывать абсолютно все детали. Но учтите, что матрас не может подойти абсолютно всем. Матрас должен выдерживать вас и не прогибаться под тяжестью веса, выпрямляя тем самым вашу спину. Данную функцию способна осуществить основа матраса - латексный или пружинный блок. Матрас также должен обеспечивать комфорт во время сна, чтобы вы не ворочались и, тем самым, высыпались. Данную функцию берет на себя слой наполнителя.

Угрозы и возможности

Сетуя врачам на боли в спине, позвоночнике, нам часто советуют спать на прямой твердой поверхности. От этого могут болеть суставы, потому как позвоночник будет находиться в напряжении всю ночь, а это сильная нагрузка на суставы. Если вы неправильно подобрали матрас, у вас может возникнуть немало болезней: остеохондроз, радикулит, артрит, бессонница и даже астма. Если же вы правильно подберете матрас, тем самым обеспечите себе здоровый и крепкий сон, отдых позвоночнику, прилив сил и прекрасное настроение!

Ортопедические и анатомические матрасы

Ортопедические матрасы предназначаются для лечения разного рода деформаций тела. Анатомические матрасы повторяют контуры тела человека. В реальности же, нет ни тех ни других матрасов. Есть только матрасы, на которых будет удобно спать.

Пружинные и беспружинные матрасы

Беспружинные содержат в себе моноблок, наполненный искусственным или органическим латексом, свернутым в рулон в вакуумной упаковке. Порой латекс заменяют койрой (лист кокосового волокна). Матрасы на пружинах бывают разных видов. В одних есть блок, где разместились взаимосвязанные пружинки. Где-то отдельная пружина располагается в определенном матерчатом стаканчике, и пружины не переплетаются. Это делает сон более комфортным за счет того, что отдельная пружина не зависит от других, и матрас приобретает форму вашего тела. Такие матрасы оснащены прослойками, отвечающими за его мягкость.

Наполнители

Раньше матрасы наполняли преимущественно синтепоном, шерстью, войлоком, поролоном. Сегодня современные матрасы наполняются латексом, кокосовой койрой и конским волосом. Эти наполнители гигиенические и экологически чистые. Дорогие матрасы дополнительно оборудованы отверстиями для вентиляции. С ними воздух свободно циркулирует внутри матраса.

Конструкция основания

Чаще всего, основание делается из упругих, лежащих поперек матраса, реек. Толщина этих реек варьируется от 8 до 12 мм - ламелей. Такие ламели обладают пружинящим эффектом, что делает его еще мягче. Если положить матрас на простую доску или лист фанеры, он будет жестким и неудобным. Плюс ко всему, он не пропускал бы достаточное количество воздуха. Тогда бы выделившийся  пот (за ночь это примерно пол литра) не впитывался, что вызывало бы некоторое неудобство. И под конец, такой матрас быстрее бы испортился потому, что в нем не циркулировал воздух.

Ваш матрас

Вот основные признаки, указывающие на то, что пора купить новый матрас:

  • вы купили его б/у пару лет назад;
  • период его службы перевалил за 10 лет;
  • когда вы ложитесь, он ужасно скрипит;
  • постоянно сползает с кровати;
  • неприятный запах;
  • проминается и перекатывает вас туда, где сидит кто-то;
  • утром болят суставы и позвоночник;
  • если надувной, сдувается, если водонепроницаемый, промокает и т.п.

Памятка покупателю!

Не советуем подбирать очень мягкий или наоборот, очень жесткий матрас. Спине необходима поддержка. Вот почему утром, после сна на мягком матрасе, у вас могут болеть спина. На жестком матрасе, у вас будет плохо циркулировать кровь, и на утро вы будете чувствовать себя неважно. Выбирая матрас в магазине, советуем прилечь в вашу любимую позу для сна, поворочаться в нем. Если выбрать удобное положение для сна не удается, стоит выбрать другой матрас. Не бойтесь переплатить. Хорошие матрасы стоят дороже. Не стоит экономить на качестве, покупайте матрасы только экологически чистые. Ведь ваше хорошее настроении с утра ценнее всего! Если вы сомневаетесь в качестве, приобретайте матрасы популярных компаний, прочтите отзывы в интернете о них.

 



Написать совет к статье "Какой матрас лучше выбрать?"



Похожие вопросы

Как сделать бизнес на переработке мусора? Как сделать бизнес на переработке мусора?
Сегодня бытует довольно популярное и интересное философское утверждение: «деньги – это мусор», но прочитав эту статью, вы придете к необычному утверждению: «мусор – это деньги»!
 
Что подарить мужчине Что подарить мужчине

Каждая из женщин, ни раз задавала себе вопрос о том, что подарить мужчине на тот или иной праздник. Чтобы сделать правильный выбор и купить вещь, которая порадует виновника торжества, определитесь для начала, кого вы будете поздравлять: любимого, ребенка, отца, друга, сотрудника или начальника.

 
Какие мультфильмы посмотреть детям Какие мультфильмы посмотреть детям
Мультфильмы - настоящая прелесть сегодняшнего телевидения. Их любят во всем мире не только детки, но и взрослые. Но, чаще всего никто не «углубляется» в то, что реально скрывается в поведении персонажей и содержании сюжетов, восхищаясь лишь ярким и красивым сюжетом. А ведь каждая сказка несет определенный смысл. В реальности мультфильмы сильно влияют на психику ребенка. Однако, к большому сожалению, чаще всего, влияние мультиков отрицательно.
 
Какой телефонный код Украины? Какой телефонный код Украины?
Мало кто знает о том, что телефонный код Украины на телефоне - «380», а не «38» и тем более не «3».