Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Какой пылесос выбрать?

Какой пылесос выбрать?




Какой пылесос выбрать?

Пыль - извечный враг человека и источник его проблем со здоровьем. Микроорганизмы, пыль от дивана и ковра, шерсть животных, крошки и многое другое - это расплата за комфорт, и с этим вынужден мириться современный человек.

В среднем в двух - трехкомнатной квартире за год накапливается примерно 11кг пыли. Не предпринимая меры по сбору отходов нашей и не только нашей жизнедеятельности, вы привлечете в свою жизнь проблемы со здоровьем. Единственный выход из положения - купить пылесос.

Семей, не имеющих сегодня пылесоса едва ли можно отыскать, но каждый раз, при выборе и покупке пылесоса, встает немало вопросов: какой пылесос купить, какие производители пылесосов лучше, какая мощность пылесоса должна быть, выбрать стандартную и уже знакомую модификацию или отдать предпочтение комбинированному варианту с удобной функцией мытья пола, ковра и т. д.

На основные вопросы, мучающие людей при выборе пылесоса, мы постараемся ответить в данной статье.

Выбираем мощность пылесоса

От мощности всасывания напрямую зависит эффективность уборки помещения. Чем мощнее пылесос, тем он лучше. Различают максимальную и среднюю мощность всасывания. Средняя обеспечивает необходимую мощность всасывания на протяжении длительного периода времени. Тестовый период - 5мин. Максимальная мощность всасывания потребляется пылесосом в первые несколько минут. На этом участке времени пылесос работает с максимальной мощностью. Зачастую, данный показатель на 15 - 30% выше средней эффективной мощности всасывания.

Помните - мощность всасывания пыли и потребляемая мощность пылесоса – абсолютно разные показатели.

Во время выбора пылесоса, стоит обратить внимание на то, что ориентироваться следует на средний показатель мощности всасывания, снижающийся по степени заполнения сборника пыли. Лучшим решением будет покупка более мощного пылесоса и в процессе уборки регулировка мощности вручную.

Чтобы убирать помещения малой площади можете купить пылесос не большой мощности всасывания (от 250Вт). Если есть нужда в быстрой уборке обильно загрязненных помещений - выберите модель, мощностью 300Вт.

Если будете использовать турбощетки, советуем приобрести пылесос мощностью от 350Вт.

Лучшим вариантом будет модель, сбалансированная по всем параметрам энергопотребления и мощности всасывания. В любом отдельном случае, вопрос мощности, как наиболее ответственный, лучше всего обсуждать со специалистом.

Пылесборники

Производители сегодня, в основном, ориентированы на бумажные пылесборники сменного типа, которых должно хватить приблизительно на месяц. Они лучше, нежели тряпичные держат мелкие частицы. К тому же пылесос со сменным пылесборником позволяет навсегда избавиться от необходимости очистки, характерной для многоразового пылесборника из ткани.

Сейчас производители позволяют пользователю самому выбирать вариант решения, предлагая установку в одном устройстве, на выбор, либо сменного, либо стационарного пылесборника.

Пылесосы циклонного типа

В пылесосах «циклонного» типа пыль собирается в резервуары из пластика. При этом воздух внутри резервуара закручивается по спирали. Эта особенность дает возможность отделить твердые частички мусора от поступающего внутрь газообразного воздушного состава, что предотвращает дальнейшее проникание частиц в систему фильтрации.

Пылесосы циклонного типа отличаются стабильностью показателей мощности всасывания. Кроме всего прочего, они довольно просты в уходе и не нуждаются в замене сборника пыли. Недостаток - периодическая очистка пластикового резервуара. Порой контейнер резонирует, что создает странный шум.

Пылесосы с Аква – фильтром

Возможность воды адсорбировать частицы, с успехом применяется в пылесосах с аква - фильтром. Внутри пылесоса помещен контейнер с водой. Проходя через аква - фильтр пыль с частичками мусора оседают в воде, а воздух без особых сложностей проходит дальше. Аква - фильтр исключает замену и очищение сборников пыли, обеспечивая при этом фильтрацию до уровня 99, 97%, а очищенный воздух, проходящий через него, при этом увлажняется. Недостаток - нужно сливать загрязненную воду, промывать и просушивать аква - фильтр после каждой уборки. Пылесосы с аква-фильтром стоят дороже обычных и более габаритны.

Шумность пылесоса

Шум, который издается во время уборки пылесоса, большинство людей относит к важным показателям. Уровень шума пылесоса замеряется в дБ и не должен превышать допустимого значения (71 - 80дБ). Этот показатель проверяют после сборки изделия на заводе.

 



Написать совет к статье "Какой пылесос выбрать?"



Похожие вопросы

В какой валюте хранить деньги? В какой валюте хранить деньги?
Если у вас имеется довольно большая сумма денег, то не может не волновать вопрос, в какой валюте хранить деньги и уберечь их от обесценивания.
 
Как открыть аптеку в селе или большом городе? Как открыть аптеку в селе или большом городе?
Чтобы открыть аптеку, первое, что нужно – это вера в успех. Конкуренция в этом бизнесе довольно велика, оформление довольно непростое, да и стартовый капитал для открытия аптеки нужен не малый. Но если верите в успех, можете смело браться за составление бизнес плана.
 
Какие окна лучше: деревянные или металлопластиковые? Какие окна лучше: деревянные или металлопластиковые?
Какие окна лучше: пластиковые или деревянные? Пластиковыми уже давно ни кого не удивишь. Они сегодня основной атрибут современной квартиры как удобная и не шибко требовательная часть интерьера.
 
Как открыть бизнес по франшизе Как открыть бизнес по франшизе
В Украине не существует законодательства, которое регулирует франчайзинговые отношения. Вокруг покупок франшизы не затихают споры.