Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Какой телефон купить?

Какой телефон купить?




Какой телефон купить?

Сейчас, пожалуй, проще оставить дома люблю другую вещь, но только не забыть взять с собой телефон. Конечно, в подобных условиях удобство пользования телефоном имеет не меньшее значение, чем набор его возможностей. И сильное влияние на этот параметр оказывает именно форм-фактор телефона. Ведь вопрос: «какой телефон лучше купить», мучает людей самого разного возраста, потому как рынок сейчас перенасыщен мобильными аппаратами.

Относительно недавно разнообразие видов и форм телефонов было куда обширнее сегодняшнего: форм-факторы лягушки (раскладушки), тубуса ушли в небытие (вероятно, до следующего витка моды), редко можно встретить слайдеры и боковые слайдеры, а также ротаторы и часофоны.

Наиболее распространенным форм-фактором в смартфонах является моноблок. Аппарат, исполненный таким образом, представляет собой единый блок. Главное достоинство этих телефонов кроется в повышенной надежности конструкции. Такая прочность достигается посредством отсутствия движущихся частей. Важнейшие элементы функционала телефона расположены на лицевой панели, поэтому в формате такого типа редко можно встретить модели с одинаково удобными экраном и клавиатурой. Чем-то обязательно придется пожертвовать – или размерами дисплея, или – клавиатуры.

Клавиатура в моноблоке может быть как стандарного типа, с обычными буквами и цифрами, так и полноразмерной QWERTY – данный сегмент мобильных телефонов получил быстрое развитие, вместе с мобильными мессенджерами и браузерами, а теперь и клиентами социальных сетей.

Другой вариант такого форм-фактора - это аппараты, вовсе лишенные клавиатуры. Управление устройствами такого типа происходит при помощи сенсорного экрана, на котором имеется виртуальная клавиатура, и некоторые аппаратные клавиши. Почти вымирающим форм-фактором телефона считается боковой (side-slide) слайдер и его побратим обычный слайдер. Сенсорный телефон – мода или необходимость?

Еще совсем недавно большая часть аппаратов подобного типа относилась только к «умным», т.е. смартфонам, а также вымершим сегодня КПК. Но после того, как вышел первый телефона от Apple, тот самый iPhone, количество подобных устройств резко выросло. Сегодня все крупные компании-производители мобильных телефонов запустили линейки собственных бесклавиатурных моделей, и их число все стремительно растает. Сам же выпуск устройств подобного рода - мощный тренд на мировом рынке мобильных телефонов. Это модно, стильно, удобно, к тому же отыскать в этом классе можно и бюджетные аппараты, и премиум-смартфоны.

Чтобы не сделать ошибку в выборе между «кнопочным» телефоном и сенсорным, стоит учесть несколько факторов. Первые из них – для кого покупается аппарат, и для чего он будет использоваться. К примеру, с тем, что легко и просто поддается освоению молодыми людьми, люди в возрасте могут попросту не совладать. А это большое обилие всевозможных функций.

Единственный недостаток таких аппаратов связан с чувствительными к нажатиями на экран. Благо, проявляется это далеко не всегда – зимой, в дождь, за рулем и в остальных ситуациях, когда приходится снимать перчатки или пользоваться сразу обеими руками. Функциональность – бывает ли ее слишком много?

Все современные телефоны, которые можно купить сейчас в магазинах, включая даже самые доступные, имеют джентльменский набор возможностей, к которым относятся: телефонная книга, SMS редактор, часы и калькулятор и т.д.. Все другие функции, включая браузеры, полифонию, фонарик, поддержку карт памяти и т.д., считаются дополнительными, что для покупателя обозначает одну простую вещь – за них нужно будет доплатить.

Если вам или вашим родственникам необходим аппарат в основном для звонков, нет смысла переплачивать за более дорогой телефон. Вместе с тем, необходимо понимать, что дорогая модель телефона способна предложить не только расширенные возможности, но и привлекательный дизайн, материалы высокого качества, емкую батарею, лучшее качество связи и многое другое

Поскольку в разработку и производство телефона такого типа производитель вложил больше средств, нежели в бюджетную модель, то и прослужит он дольше, и пригодится не только для связи, но и для выхода в интернет, общения в социальных сетях, работы с документами, фото-видеосъемки и т.д. Есть также класс телефонов, основное призвание которых – стать стильным и дорогим аксессуаром. Это так называемые имиджевые телефоны. Основная их характеристика - это дизайн и материалы, которые использовались при производстве, в то время как список возможностей может быть довольно слабым.

Существуют еще камерофоны и телефоны-плееры. В них доминирующая функция - съемка фото и видео или воспроизведение музыки в высоком качестве. Помимо этого, в списке разновидностей имеются защищенные телефоны – ударостойкие, пыле-влагонепроницаемые; телефонные аппараты с аккумулятором повышенной емкости, игровые – созданные специально для любителей игр, и телефоны бизнес-класса, способные упростить большинство повседневных задач делового человека.



Написать совет к статье "Какой телефон купить?"



Похожие вопросы

Какую профессию выбрать, уехав в Москву на зароботки? Какую профессию выбрать, уехав в Москву на зароботки?
За последние несколько десятилетий, очень часто люди из провинциальных городов хотят уехать в Москву на заработки.
 
14 февраля: подарки от Амура 14 февраля: подарки от Амура
14 февраля, День Святого Валентина - праздник не так давно пришедший к нам с Запада. Но тем не менее, дарить валентинки и подарки любимым на День Валентина уже стало доброй традицией. Как порадовать любимого человека и устроить ему настоящий праздник, который запомнится надолго? Покровитель влюбленных Амур поделился с нами некоторыми своими мыслями по этому поводу.
 
Сколько стоит Windows Сколько стоит Windows

Windows 7 начали продавать во всех странах мира 22 октября 2009 года. Как и прогнозировалось, Windows 7 стоит меньше, чем Vista. Но эта разница в цене не слишком заметна, около 8%. Кроме того, Microsoft предоставил возможность бесплатно перейти на Windows 7 тем, кто уже приобрел новый компьютер с Windows Vista.

 
Как заработать на своем сайте? Как заработать на своем сайте?
Многие владельцы сайтов (по большей части новички) часто задают вопрос: «Как сделать так, что бы сайт приносил доход»? Однако нужно знать, что в интернете не бывает халявы, необходимо для начала здорово поработать.