Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Какой телевизор лучше?

Какой телевизор лучше?




Какой телевизор лучше?

Сегодня известно четыре типа телевизоров: кинескопные (элт), плазменные, жидкокристаллические и проекционные. Каждый из них плотно занял свою нишу на рынке телевизоров, и обладает своими уникальными преимуществами и недостатками. Так какой телевизор лучше?

Кинескопные телевизоры (ЭЛТ)

Низкая цена поспособствовала широкой популярности телевизоров кинескопного типа. «Ящики» с выпуклым экраном сегодня не так популярны, особенно в среде киноманов, но этот недостаток компенсируется низкой ценой. Еще одним недостатком ЭЛТ-телевизоров является частое мерцание экрана. Хотя сейчас и выпускают и 100-герцовые, но всё равно при длительном просмотре глаза заметно устают. Ещё несколько заметных минусов – влияние магнитных полей на изображение и габаритные размеры. Да и Вы вряд ли отыщите телевизоры такого типа с диагональю более 30 дюймов. Но надежность, проверенная временем, и огромный период эксплуатации находит своих покупателей.

Плазменные телевизоры

Основными преимуществами телевизоров с плазменным экраном является минимальная толщина корпуса и большие размеры экрана. Это позволяет располагать их в любом удобном месте. Работа такого аппарата основывается на том, что любая из точек на экране считается самостоятельно светящимся элементом. Отсутствие мерцания, вредных излучений и хорошая обзорность, а также низкая засоряемость, является основными плюсами плазменных телевизоров. Все телевизоры с плазменным экраном оснащены компьютерными входами. Срок службы в среднем достигает 17-ти лет. Однако эта технология имеет свои недостатки. Со временем любая точка на экране теряет яркость, а может вообще выйти из строя, особенно в тех областях экрана, где постоянно расположена картинка. Также неблагоприятными факторами являются большое потребление энергии, шумная работа (вентиляторы в системе охлаждения) и довольно высокая стоимость.

Жидкокристаллические телевизоры

ЖК телевизор состоит из двух прозрачных панелей, с расположенным между ними слоем жидких кристаллов. Картинка на экране такого телевизора не будет мерцать, потому что она выводится не по строкам, а сразу. ЖК-телевизоры, к сожалению, не обладают хорошей обзорностью. Хоть в характеристиках и указано до 170 градусов, в реале качество изображения теряется при увеличении угла просмотра. Осталась и проблема со временем реакции. Во время быстрого изменения картинки, изображение немного размазывается. Размер таких телевизоров иногда  доходит до 40 дюймов, но и стоимость вырастает с повышением размеров. Низкое потребление энергии и исключительная геометрия картинки сегодня говорят в пользу ЖК. Также эти экраны они не создают электромагнитные волны и не «выгорают» через какое-то время. Вот почему ими можно пользоваться как дисплеем для ПК.

Проекционные телевизоры

Проекционные телевизоры стали известны за счет качества и большого размера картинки.
В зависимости от типа источника построения изображения существуют такие виды: на кинескопах (CRT), на ЖК-дисплеях (LCD), на микрозеркалах (DLP).

Проекционные телевизоры на кинескопах (CRT)

Данный тип телевизоров зачастую представлен по типу напольного. В нижней части располагаются проекционные трубки, акустические системы и электроника, а в верхней непосредственно экран. Главная характеристика такого монитора - частота в 50 и 100 Гц, непосредственно влияющая на качество изображения. Недостаток проекционных телевизоров опять же кроется в «выгорании» отдельных участков экрана.

Проекционные LCD телевизоры

Проекционные LCD телевизоры характеризуются компактностью и невысокой стоимостью. Они имеют яркий большой экран с высоким разрешением. Однако все же пока имеются проблемы с натуральной передачей цветов, малой обзорностью и некоторым размазыванием изображения. Существуют некоторые проблемы с охлаждением: шум вентиляторов может быть слышен в спокойной обстановке.

Проекционные телевизоры на микрозеркалах (DLP)

Проекционные телевизоры на микрозеркалах (DLP) уже успели снискать заслуженную популярность. Первоочередно они привлекли покупателей из-за отличной контрастности, четкости изображения, отсутствия размытости, идеальной передачи цветов и высокой яркости. Основным недостатком таких телевизоров является период жизни. Он доходит до нескольких тысяч часов. Иногда достает шумная система охлаждения. А ремонт может вылиться Вам в стоимость домашнего кинотеатра.



Написать совет к статье "Какой телевизор лучше?"



Похожие вопросы

В каком банке лучше взять кредит В каком банке лучше взять кредит
Статистика говорит о том, что порядка 60% банков на Украине, которые кредитуют граждан, относятся к ячейке средних или малых. Когда встает вопрос выбора банка для того, чтобы получить кредит, стоит обратить свое внимание на репутацию, экономическое состояние, период работы на рынке и другие важные характеристики.
 
Каким бизнесом заняться Каким бизнесом заняться
Если Вы приняли твердое решение заняться бизнесом, перед Вами непременно станет вопрос, каким бизнесом выгодно заниматься. Нужно отыскать именно тот вид предпринимательской деятельности, способный привести Вас и Ваш бизнес к успеху.
 
Как уберечь себя при катании на льду? Как уберечь себя при катании на льду?
Существуют определенные правила безопасности катания на коньках, которые должны соблюдаться на катке, при катании на открытом воздухе. Они могут значительно помочь в предотвращении несчастных случаев.
 
Какой бойлер лучше? Какой бойлер лучше?
Прежде чем узнать, какой водонагреватель лучше подойдет для ваших условий, следует более детально изучить вопрос – как выбрать бойлер.