Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Какой триллер посмотреть?

Какой триллер посмотреть?




Какой триллер посмотреть?

Остросюжетный фильм или триллер (от англ. thrill — «острые эмоциональные ощущения») — вид произведений литературы и кино, которые направлены на создание у зрителей ощущения напряжённого переживания, волнения. Чаще всего в триллерах содержатся элементы остальных жанров: комедии, боевика, мелодрамы.

Сам жанр триллера – это один из наиболее захватывающих и интригующих жанров во всем кинематографе. Леденящие кровь и заставляющие трястись поджилки, сцены психологических триллеров навсегда меняют ваше сознание. А фильмы подобной тематики имеют миллионы своих поклонников и почитателей со всего мира.

Любой личности в жизни периодически необходим выброс адреналина в кровь. Чтобы достичь подобного состояния кто-то начинает заниматься экстремальными видами спорта – кататься на лыжах или прыгать на тарзанке, но большая часть из нас, когда снова появляется желание острых ощущений, задается вопросом: «какой триллер посмотреть?», тем самым предпочитая просмотр новых триллеров или фильмов ужасов.

Триллеры делятся на: мистически и психологические.

Моду на мистические триллеры в Голливуде ввёл Роман Полански, благодаря своей картине «Ребёнок Розмари» (1968). Фильмам Поланского, как и многому арт-хаусу присущ налёт мистики, не свойственна однозначная интерпретация, возможность рационального объяснения, изображённого как галлюцинирующий бред психически нездорового человека. За «Ребёнком Розмари» в 1970-е гг. последовали хиты жанра мистический триллер — «Изгоняющий дьявола», «Омен», «Кэрри», «Сияние», — которые завоевали колоссальный успех, как у публики, так и у критиков жанра. В роли сценариста мистических триллеров Голливудом был в особенности востребован Стивен Кинг.

В 1990-е годы, резко возросший спрос на мистическую тематику привёл к созданию многосерийных телесериалов необходимого профиля, отдельные из которых явились культовыми, — «Сумеречная зона», «Секретные материалы», «Твин Пикс». Мистический идет красной нитью сквозь творчество большинства современных режиссёров: Дэвид Линч, М. Найт Шьямалан, Апичатпонг Вирасетакул. А вот какой триллер посмотреть из мистических, решать уже вам, на свой вкус и цвет.

В жанре психологического триллера основное - это неожиданные повороты и, естественно, неожиданный исход. В этом жанре основные действия разворачиваются благодаря неожиданному психологическому приему, увидев который, нет возможности угадать наперед дальнейшее развитие событий, потому как на каждом углу зрителей ждет какой-либо внезапный поворот сюжетной линии. Фильмы подобного жанра не бывают легкими. Во время их просмотра вам придется заставить функционировать ваш мозг на максимуме. Плюс ко всему, картины этого жанра могут вселять страх, но не такой, как в простых фильмах ужасов, а настоящий страх и реальные переживания.

Думаем, что после это статьи вопрос: Какой триллер посмотреть, отпадет сам собой. Так что всем любителям острых ощущений, советуем бегом просматривать всю классику этого жанра, не медля ни минуты!



Написать совет к статье "Какой триллер посмотреть?"



Похожие вопросы

Как согреться в холод? Как согреться в холод?
Мерзнуть и болеть – неприятно. И дабы избежать подобного и надолго сохранить здоровье, мы перечислим некоторые проверенные методы быстрого согревания.
 
Как не попасться мошенникам при пожертвовании в благотворительные фонды? Как не попасться мошенникам при пожертвовании в благотворительные фонды?
Новорічні свята - це сезон для відпочинку, дарування подарунків і добродійності. Кожен рік ми відкриваємо наші гаманці на суму в мільярди доларів для благодійних організацій для боротьби з хворобами, сприяння мистецтву, і для незліченної безлічі інших причин.
 
Какой навигатор лучше? Какой навигатор лучше?
Сейчас навигатор - это незаменимый спутник каждого четвертого автомобилиста, живущего в большом городе. GPS навигатор поможет быстро и безопасно добраться из пункта "А" в пункт "В". Сегодня мы поговорим о возможностях навигаторов, а также о том, какой навигатор выбрать.
 
Как оформить комнату для гостей? Как оформить комнату для гостей?
Оформление комнаты, как правило, занимает окончательное место в возведении дома. Последнее должно быть сделано особым подходом. В конце дня - очень долгого и веселого дня, вы хотите, чтобы ваши гости насладились отдыхом в гостевой комнате, который должна источать домашнее спокойствие. Цель любой комнаты для гостей, говорят дизайнеры - это удовлетворение следующим ключевым факторам: комфорт, уют и чистота.