Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Какой триллер посмотреть?

Какой триллер посмотреть?




Какой триллер посмотреть?

Остросюжетный фильм или триллер (от англ. thrill — «острые эмоциональные ощущения») — вид произведений литературы и кино, которые направлены на создание у зрителей ощущения напряжённого переживания, волнения. Чаще всего в триллерах содержатся элементы остальных жанров: комедии, боевика, мелодрамы.

Сам жанр триллера – это один из наиболее захватывающих и интригующих жанров во всем кинематографе. Леденящие кровь и заставляющие трястись поджилки, сцены психологических триллеров навсегда меняют ваше сознание. А фильмы подобной тематики имеют миллионы своих поклонников и почитателей со всего мира.

Любой личности в жизни периодически необходим выброс адреналина в кровь. Чтобы достичь подобного состояния кто-то начинает заниматься экстремальными видами спорта – кататься на лыжах или прыгать на тарзанке, но большая часть из нас, когда снова появляется желание острых ощущений, задается вопросом: «какой триллер посмотреть?», тем самым предпочитая просмотр новых триллеров или фильмов ужасов.

Триллеры делятся на: мистически и психологические.

Моду на мистические триллеры в Голливуде ввёл Роман Полански, благодаря своей картине «Ребёнок Розмари» (1968). Фильмам Поланского, как и многому арт-хаусу присущ налёт мистики, не свойственна однозначная интерпретация, возможность рационального объяснения, изображённого как галлюцинирующий бред психически нездорового человека. За «Ребёнком Розмари» в 1970-е гг. последовали хиты жанра мистический триллер — «Изгоняющий дьявола», «Омен», «Кэрри», «Сияние», — которые завоевали колоссальный успех, как у публики, так и у критиков жанра. В роли сценариста мистических триллеров Голливудом был в особенности востребован Стивен Кинг.

В 1990-е годы, резко возросший спрос на мистическую тематику привёл к созданию многосерийных телесериалов необходимого профиля, отдельные из которых явились культовыми, — «Сумеречная зона», «Секретные материалы», «Твин Пикс». Мистический идет красной нитью сквозь творчество большинства современных режиссёров: Дэвид Линч, М. Найт Шьямалан, Апичатпонг Вирасетакул. А вот какой триллер посмотреть из мистических, решать уже вам, на свой вкус и цвет.

В жанре психологического триллера основное - это неожиданные повороты и, естественно, неожиданный исход. В этом жанре основные действия разворачиваются благодаря неожиданному психологическому приему, увидев который, нет возможности угадать наперед дальнейшее развитие событий, потому как на каждом углу зрителей ждет какой-либо внезапный поворот сюжетной линии. Фильмы подобного жанра не бывают легкими. Во время их просмотра вам придется заставить функционировать ваш мозг на максимуме. Плюс ко всему, картины этого жанра могут вселять страх, но не такой, как в простых фильмах ужасов, а настоящий страх и реальные переживания.

Думаем, что после это статьи вопрос: Какой триллер посмотреть, отпадет сам собой. Так что всем любителям острых ощущений, советуем бегом просматривать всю классику этого жанра, не медля ни минуты!



Написать совет к статье "Какой триллер посмотреть?"



Похожие вопросы

Какие окна лучше: деревянные или металлопластиковые? Какие окна лучше: деревянные или металлопластиковые?
Какие окна лучше: пластиковые или деревянные? Пластиковыми уже давно ни кого не удивишь. Они сегодня основной атрибут современной квартиры как удобная и не шибко требовательная часть интерьера.
 
Какие документы нужны для продажи квартиры Какие документы нужны для продажи квартиры
Сегодня, при продаже квартиры, очень актуален вопрос: какие документы нужны для продажи квартиры? Чтобы избавить Вас по хождениям к нотариусу, мы решили написать статью на эту тему.
 
Как открыть бизнес по франшизе? Как открыть бизнес по франшизе?
В Украине не существует законодательства, которое регулирует франчайзинговые отношения. Вокруг покупок франшизы не затихают споры.
 
Как открыть бизнес по франшизе Как открыть бизнес по франшизе
В Украине не существует законодательства, которое регулирует франчайзинговые отношения. Вокруг покупок франшизы не затихают споры.