Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как создать атмосферу спокойствия в комнате? Комната для медитации.

Как создать атмосферу спокойствия в комнате? Комната для медитации.




Как создать атмосферу спокойствия в комнате? Комната для медитации.

Если вы ищете маленький кусочек спокойствия, нет необходимости, проверять себя в буддийском монастыре или бежать в Индию.


Ежедневных стрессов в жизни может быть достаточно, чтобы купить билет в один конец в Гималаи, но по мнению некоторых специалистов, есть более простой и более доступный способ достичь долгожданного спокойствия. Создайте свое собственное Дзен-пространство у себя дома.

Это может быть комната для медитации, гостиная, спальня или сад. Выбор соответствующего стиля во многом зависит от индивидуальных предпочтений.


"Мы не говорим о жизни в монастыре," говорит Клодо, дизайнер интерьера."Речь идет о праздновании каждого момента вашей жизни".

Первый шаг в создании спокойной обстановки, такой, чтобы даже монах позавидовал, включает в себя борьбу с застоем.


"Я думаю, что одна из самых негативных вещей, которые вы можете сделать, это налепить слишком много материала  и всевозможных ненужных вещей вокруг вашего места для медитации. Они не оставят ваш ум в спокойствии и не позволят пространству вокруг вас расширяться».


Клодо ссылается на кухни, ванные комнаты и ​​шкафы в роли основных виновников беспорядка. "Чтобы создать жилую площадь в стиле Дзен, или успокаивающее жизненное пространство, пространство, где можно расти и думать, первое, что вам нужно сделать, это избавиться от многих вещей. Люди думают, что если они за дверью, то не будут влиять на вас, но я считаю, что это не так".

Скажите «нет» отрицательной энергии

Отрицательная энергия может накапливаться, даже если ваш дом похож на картину идеального Zen убежища. Поощряйте положительную энергию и искры вдохновляющей атмосферы в вашем пространстве, следуя этим простым советам:

• Поставьте миски с едой или конфеты в комнате.

• Купите колокольчики и звоните ими в углах вашей комнаты во время пения.

• Пусть приятный запах благовоний будет веять по всему дому.

• Выбрасывайте все, что имеет плохую историю.

• Не допускайте, чтобы компьютер или телевизор находились в спальне, если такое можно. Уберите электронную технику из вашего медитативного пространства.


Лос-анджелесский дизайнер Шелли Beckes говорит, что пространство требует простоты. Яркие цвета могут очень сильно отвлекать.

"Один из самых спокойных тонов - это мягкие зеленые тона: шалфей, голубая зелень, и немного песка, а также бежевых тонов. 


"Покрасьте стены в один из успокаивающих тонов или сохраните стены нейтральными. Можете использовать что угодно из прекрасных черно-белых фотографий красивых мест или картины со спокойными тонами, которые будут напоминать о путешествии. Я думаю, что очень важно испытывать чувство спокойствия и красоты в пространстве, окружающем тебя", - говорит Шелли.


Когда дело доходит до духовных акцентов в комнате, Вернер Brandmaier из Института Фэн-шуй и Geopathology в Портленде, штат Мэн, окружает себя природными элементами, такими как деревянные полы, капельный фонтаны воды, пышная растительность и нежное освещение.


"Вы хотите, чтобы растения окружали вас? Мне нравится бамбук, например, быстрорастущей", говорит Brandmaier. "Я бы рекомендовал избегать кактусов или пальм, которые в действительности острые и колючие. Постарайтесь, чтобы растения в комнате имели более округлые листья и мягкие формы. Также придайте водной стихии вокруг вас, как фонтан или аквариум. Если аквариум грязный, в нем есть водоросли, а фонтан не почищен это не то, что повышение энергию Ци ".


В то время как визуальные элементы составляют кирпичи и являются строительным материалом, успокаивающие запахи и приятные звуки могут быть упаковкой пространства. Beckes нравятся запахи огурцов и лаванды, душистые свечи, которые являются успокаивающими и не слишком сильными по воздействию запаха. Клодо любит кедровый аромат, который способствует творчеству.


В музыкальном оформлении комнаты не обязательно использовать традиционную восточную музыку востока, индийские флейты и т.д.Это может быть тихий ритм регги. Можно поставить Моцарта или другую классику. Дзен - это понимание того, что все хорошо.


Действительно, нахождение равновесия – это катализатор для запуска ваших чувств на новый уровень, и матушка-природа закладывает хорошую основу для этого. 

 

Ключ от счастья кроется в простоте.





Написать совет к статье "Как создать атмосферу спокойствия в комнате? Комната для медитации."



Похожие вопросы

Как выбрать часы Как выбрать часы

Выбирать часы следует тщательно обдуманно, дабы покупка не превратилась в обыкновенный предмет бижутерии, или того хуже - в ненужный хлам. Ведь при покупке часов той или иной фирмы, мы платим не только за качество изделия, но за бренд, навязчиво вбитый в наше сознание рекламой. Хотя, если вы состоятельный человек, то коллекционировать, например, швейцарские часы одно удовольствие. Возможно, они все прекрасно подходят ко всем вашим нарядам. Однако выбирать часы следует не только по эстетическим параметрам, но и с точки зрения отдельной товарной категории с потребительскими свойствами.

 
Как выбрать кольцо Как выбрать кольцо

Известно, что кольцо - наиболее популярное украшение из всех существующих. Именно оно может рассказать о своем обладателе самое сокровенное. Ведь психологи утверждают, что в зависимости от того, на каком пальце кольцо, можно судить о характере личности. Так, колечко на мизинце сопутствует творческому человеку, а так же сообщает о его своенравности, оригинальности и даже капризности. Зачастую ювелирные заводы производят такие кольца в разомкнутом виде для того, что бы хозяйка или хозяин изделия могли корректировать его размер.

 
Как выбрать коньки Как выбрать коньки

Не секрет, что сегодня коньки чрезвычайно популярны. А катки - любимое место посещения для людей, которые ведут активный образ жизни. Однако если у вас еще нет опыта катания на льду, никогда не поздно попробовать! Коньки можно взять напрокат, но еще лучше - приобрести свои собственные. Мы поговорим о том, как выбрать коньки, дабы визит на лед подарил вам максимум приятных впечатлений. Итак, коньки делятся на любительские, фигурные и хоккейные. Однако существуют еще и беговые коньки, но они подходят исключительно для конькобежного спорта. Поэтому начинающему фигуристу они ни к чему.

 
Какая прическа мне подходит? Какая прическа мне подходит?
Выбор прически – дело очень серьезное. Любая женщина желает измениться, однако резкая смена имиджа способна многих ввести в ступор. Не зря твердят: семь раз отмерь – один отрежь. Перед тем, как решить пойти в парикмахерскую, стоит не просто посмотреть красивые глянцевые журналы, но и задаться вопросом: Какая прическа мне подойдет?