Информация о пользователе:

*E-mail:
*Имя:
*Пароль:
*Повторить пароль:

Закрыть

Уже зарегистрированы?

*E-mail:
*Пароль:
Забыли пароль?

logo shownet

ваши вопросы, наши ответы

RU | UA
О насРеклама на сайтеКарта сайтаКонтактыРегистрацияВход
ИнтернетКвартира и дачаКомпьютеры и программыКрасота и здоровьеЛюбовь и отношенияМода и стильНа все случаи жизниОтдыхСад и огород
Главная » Статьи » Как есть суши

Как есть суши




Как есть суши

Особенных правил и порядка, как есть суши нет. Однако начинать следует с ломтиков, обернутых нори (водорослью). Соевым соусом злоупотреблять не стоит, потому что он способен полностью перебить вкус риса. Это так же касается и васаби, и маринованного имбиря. В любом суши-баре можно заказать к суши напитки, лучше всего - зеленый чай или сакэ. Сакэ необходимо пить исключительно перед едой в подогретом виде. А во время еды, как правило, употребляют зеленый чай. Он избавляет от послевкусия и освежает полость рта перед последующей порцией. Тем не менее, суши, зачастую, едят двумя способами:

Способ первый

В специальное блюдце умеренно налейте соевый соус. Переверните набок суши, затем возьмите его так, чтобы можно было легко макнуть рыбу в соевый соус. Положите ломтик суши в рот, верхним слоем на язык. Есть виды суши, которые едят без сои, но их всех следует есть целиком, как руками, так и японскими палочками. Для женщин обязательно есть суши палочками (видео).

Способ второй

Маринованный имбирь обмакните в соевом соусе, размажьте его по верхней части суши. Положите ломтик суши в рот, верхним слоем на язык. Для того, чтобы есть сашими, нужно умеренно налить соевый соус в специальное блюдце, добавить васаби и достаточно размешать. Каждый кусок сашими следует макать в соус. Ножом и вилкой старайтесь не пользоваться. Ложки используйте для некоторых блюд. Если вам принесли японскую трапезу в чашке с крышкой - по окончании еды накройте крышку вновь. Главное правило этикета заключается в том, чтобы поднять на уровень груди чашку, когда едите гохан (рис) или пьете суп.

При еде любого блюда (темпуры, сашими и др.), которое перед употреблением следует макнуть в соус, возьмите тарелку с соусом в левую руку, затем приподнимите ее. Согласно японским кулинарным традициям, жареная рыба подается на тарелках и блюдах большого размера, которые можно не приподнимать. Если вы употребляете набемоно, из общего блюда переложите маленькую порцию в свою тарелку. Далее приподнимите ее, начинайте есть. Суп необходимо сначала выпить, а заправку съесть палочками уже после. Такое правило относится так же к супам с лапшой. Длинную лапшу едят следующим образом: единожды перехватывают ее палочками, потом засасывают лапшу в рот.

Как есть суши палочками

Существует много разновидностей палочек (hashi): для десертов, тортов, кулинарных целей и стандартной еды. Чаще всего они изготавливаются из дерева, бамбука, слоновой кости и других материалов. На бамбуковых и деревянных палочках иногда прорисовывают декоративные узоры и изображения. Палочки из слоновой кости наиболее ценятся, а с использованием они приобретают янтарный цвет. В японской семье у каждого есть свои собственные палочки, которые хранятся в отдельной коробке. По праздникам японцы используют палочки из дерева, например, из ивы.

Для того, чтобы начать есть суши палочками, представьте, что они - щипцы, состоящие из двух частей. Одна палочка неподвижная, а вторая движется. Итак, возьмите одну палочку между большим и указательным пальцем правой руки. Палочку держите этими пальцами так, чтобы указательный палец, средний и большой образовали кольцо. Допустим, если палочка имеет один толстый конец, а другой тонкий, то держать ее надо утолщением вверх. Теперь берите вторую палочку, расположите ее на расстоянии 15 мм параллельно другой. Так, при распрямлении среднего пальца, палочки начинают раздвигаться. Палочки сведите вместе, согнув указательный палец, затем кончиками защемите еду. Если кусок большой, палочками его можно разделить аккуратно.

Как есть суши: видео

Если вы собираетесь есть суши палочками (видео), необходимо знать то, чего ни в коем случае нельзя делать:

  • зажимать в кулаке палочки;
  • использовать палочки не по назначению ("рисовать" на столе и т.д.);
  • некультурно запихивать палочками суши в рот;
  • стучать палочками по столу, тарелке или по чашке;
  • облизывать палочки;
  • втыкать их в рис или другую еду;
  • передавать кому-либо палочки по столу.



Написать совет к статье "Как есть суши"



Похожие вопросы

По какой руке гадают хироманты? По какой руке гадают хироманты?
Хиромантия – древняя наука раскрытия информации о человеке по рисунку на его ладони. Хиромантия зародилась еще тогда, когда наши предки первый раз обратили свое внимание на то, что руки и ладони у всех людей совершенно разнятся. Древние хироманты соотносили знание о человеке с рисунками на его ладонях. Так и появились самые первые предсказания по руке.
 
Какое имя дать ребенку? Какое имя дать ребенку?
Все трудности, волнения и страдания, которые связаны с рождением вашего ребенка, остались позади. И теперь встает вопрос: какое имя дать ребенку? Что нужно знать, выбирая имя? Какие бы побуждения ни исходили от вас, постарайтесь, изначально позаботиться про счастливую судьбу вашего ребенка, которая в значительной степени зависит от того, какое имя ему будет дано.
 
Какой фотоаппарат лучше купить Какой фотоаппарат лучше купить
Сегодня очень много людей задается вопросом: какой фотоаппарат лучше выбрать для покупки?
 
Как варить рис Как варить рис
Многих молодых хозяек волнует один и тот же вопрос: «как варить рис?». На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рис, как и любая крупа, варится очень просто. Есть единый секрет, который всегда срабатывает: на один стакан риса, необходимо взять два стаканы воды, соответственно, если порция риса увеличивается, тогда и увеличивается в 2 раза количество воды для варки. Считается, что лучший сорт для варки риса, это басмати.